Шурва(Шурпа)

Ингредиенты

  • Баранина с костями,можно на ребрышках - 1 кг, лук - 3-4 шт.,морковь красная,крупная - 5 шт.(на порцию по 1),картофель крупный - на порцию 1 шт.Перец болгарский - 2-3 шт.,помидоры небольшие - 2-3 шт.Соль,перец,зира,лавровый лист.Масло растительное - 4-5 ст.л. Зелень.

Способ приготовления

Раскалить масло, обжарить мясо до коричневой корочки, добавить крупно нарезанный полукольцами лук, обжарить, добавить зиру и залить холодной водой(!), чтобы и мясо и бульон были вкусными.Как закипит, снять пену,закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. Морковь нарезать на крупные кусочки, в два пальца толщиной,положить в бульон, затем болгарский перец тоже крупно и помидоры,очищенные от шкурки, порезанные крупно - все в бульон. Как закипит, закинуть картофель - пополам и каждую половинку еще раз пополам.Вместе с картошкой положить лаврушку,варить до готовности картофеля.Подавать в глубоких тарелках, по 1 картофелине(4 куска) и 1 морковке на порцию, с мясом и ароматным бульоном. Сверху посыпать зеленью.

В Узбекистане шурву подают гостям, пока готовится плов.

Шурва хороша с водочкой или с похмелья.


5.04.6016157159698351.041
gotovnica

Кухня: Узбекская

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

jjak
jjak
02.11.2007 00:04

Это что-то!!! Я уже мужу показала, готов бежать за бараниной!! ;)))

аглая
аглая
02.11.2007 00:09

Это очень вкусная штука! 5+++++

elitna
elitna
02.11.2007 00:17

вещь!5+

alice_catty
alice_catty
02.11.2007 00:20

она и сама по себе оч хороша!5!

nat_ka
nat_ka
02.11.2007 00:41

Суперовски!

mimi
mimi
02.11.2007 00:43

Я очень очень хочу попробовать!!!!

olaswan
olaswan
02.11.2007 01:09

А потом еще и плов?

шерон
шерон
02.11.2007 01:13

У меня муж шурпу очень любит,только когда баранина не сильно жирная,а я ее никогда не готовила,спасибо за рецепт!5!

шерон
шерон
02.11.2007 01:15

Кстати,девчонки,готовила сегодня Свинину по-мексикански от gotovnica,ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

kycheri
kycheri
02.11.2007 01:40

Вкуснятина!!! Я ещё в тарелу добавляю немного чесночка, но это на любителя.

ksyusha
ksyusha
02.11.2007 02:30

Я так же мужу готовлю, вкусноооо!

skoslik
skoslik
02.11.2007 02:30

Наваристо и питательно!

надин
надин
02.11.2007 09:46

готовница, мне очень нравятся твои рецепты, спасибо! 5!

vot-laza
vot-laza
02.11.2007 20:34

Как всегда на высоте. Вам 5!

gotovnica
gotovnica
02.11.2007 21:39

Спасибо,дорогие мои,за отклики и оценки!Все для вас,лишь бы вы улыбались!

павлоградочка
павлоградочка
21.01.2008 05:32

Пока ты пьеш изабеллу,я смаковать буду шурпу)))Вау...какое классное блюдо...супер...папка раньше любил делать..Эх..ностальгия))+++5

marusja
marusja
26.02.2008 15:15

Умница.5

christymar
christymar
02.07.2008 02:58

тожу делала вкусно 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт