Кролик в винном соусе

Ингредиенты

  • 1 кролик (массой около 1,5 кг),
  • 100 г копченой корейки или грудинки,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чашка куриного бульона,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки высшего сорта,
  • 1 чашка (200 г) сухого белого вина,
  • щепотка сухого розмарина,
  • на копчике ножа белый перец.
  • 2 яичных желтка,
  • 3/4 чашки сливок.

Пошаговый рецепт приготовления

Полностью обработанного кролика вымыть, осушить и разрубить на порции.

Корейку и очищенный лук нарезать кубиками. Чеснок очистить, порубить и растереть с солью.

Куриный бульон разогреть.

В сотейнике растопить масло и хорошенько подрумянить на нем куски кролика со всех сторон. Добавить корейку и нарезанный лук, поджарить их до прозрачности, непрерывно помешивая.

Посыпать мукой и залить бульоном. Добавить чеснок, вино, розмарин и перец и под крышкой потушить кролика в течение часа.

Потом вынуть и отложить в теплое место.

Желтки взболтать со сливками, добавить 4-5 ложек мясного сока из сотейника, снять сотейник с плиты и смешать желтки с мясным соком. Этим соусом полить кролика.

Подавать с белым хлебом или картофельными крокетами.


5.04.52983173665480351.020
veka

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vot-laza
01.11.2007 23:27

Давно люблю крольчатину, но рецепт для меня нов и интересен. Только 5!

len4ik
01.11.2007 23:55

мне тоже рецепт понравился.попробую приготовить.спасибо.

аглая

Это очень вкусно конечно, но у нас кролики по такой заоблочной цене..... 5+++

alice_catty

Рецепт отличный.Кролика надо готовить либо хорошо,либо никак

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты