Филе ягненка

Ингредиенты

  • рецепт филе ягнёнка.
  • 500 гр. картофеля
  • по 2 ст.л. сливочного и растительного масла
  • соль
  • перец
  • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
  • 1 цуккини
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 банка томатов (425 мл. )
  • 800 гр. филе ягненка
  • по 2 ч.л. рубленого розмарина и тимьяна

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и надрезать в форме веера, но не разрезать до конца. Выложить в форму для запекания, смазанную жиром. Разогреть сливочное и растительное масло, смазать ими картофель, посолить и поперчить. Запекать 45 минут при 175 градусах. Овощи нарезать кубиками. Лук нарубить и поджарить в 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить овощи и потушить. Добавить томаты с соком, накрыть, тушить 15 минут и приправить. Мясо поперчить. Перемешать рубленую зелень с 2 ст. ложками оливкового масла и намазать жидкостью мясо. Разогреть в форме для жаренья 2 ст. ложки оливкового масла и со всех сторон обжарить в нем филе ягненка. Поставить его в духовку к картофелю и запекать еще 10-12 минут. Вынуть, посолить, завернуть в фольгу и оставить на 5 минут. Нарезать мясо ломтиками, разложить по тарелкам с овощами и, по желанию, подавать, украсив зеленью.


5.04.3401197381662161.03
snake

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты