Котлеты 2

Ингредиенты

  • 600-800 г мяса молодой баранины (мякоть окорока),
  • 500 г кипяченого молока,
  • 100-150 г некрупных грибов (шампиньонов),
  • 1/2 стакана белого вина,
  • 1 стакан бульона из баранины,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 лимон,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • зелень петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо очистить от пленок, разрезать на 4 котлеты, каждую слегка отбить, поместить в фарфоровую или эмалированную посуду и залить горячим молоком, растворив в нем 1/2 чайной ложки соли.

Через 15 минут перевернуть, выдержать еще 15 минут.

Подготовленные котлеты обвалять в муке, быстро обжарить в сильно разогретом фритюре, снять со сковороды и опять переложить в посуду, влить туда вино добавить резаные грибы и тушить на среднем огне примерно 10 минут, после чего подлить бульон и продолжить тушение. Доведя котлеты до мягкости, их надо вынуть и переложить на нагретую тарелку, не закрывая ее середины. На гарнир подать жареный картофель или тушеный рис. На середину тарелки налить соус, приготовленный из жира, муки, лимонного сока и заправленный черным перцем. Посыпать все мелко нарезанной зеленью петрушки и подать с салатом из зеленого лука, сваренных вкрутую яиц и петрушки.


5.04.5135798437050261.017
veka

Кухня: Русская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vasilina
01.11.2007 22:16

5. Очень интересно! А чем можно заменить баранину?

veka
01.11.2007 22:18

только бараниной -- в этом и вся прелесть

аглая

Интересно! а что дает горячее молоко?

alice_catty

Толковая пища

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...