Жареный фазан

Ингредиенты

  • Рецепт жареного фазана.
  • 2 фазана по 800 г
  • 200 г моркови
  • 100 г лука-порея
  • 2 щепотки белого перца
  • сок одного лимона
  • 125 г сала
  • 1/2 стакана мясного бульона
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 5 ст. л. брусничного конфитюра

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 210 градусов. Овощи нашинковать соломкой. Натереть фазанов изнутри солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Укрепить конечности птицы, чтобы они плотно прилегали к тушке. Обложить каждую тушку ломтиками сала (по 4 на одного фазана). Положить их на противень. Предварительно следует вынуть печень - она еще пригодится. Поставить фазанов в духовку на 40-50 минут. Разогреть бульон и добавить его вместе с овощами через 10 минут после начала готовки. Поливать фазана вытопленным жиром каждые 10 минут, при этом нужно доливать немного горячей воды. Каждые 10 минут фазанов нужно переворачивать на другой бок. За 10 минут до окончания готовки фазанов нужно перевернуть на спинку, убрать ломтики сала, смазать сметаной и снова поставить в духовку (1 ст. л. нужно оставить для соуса). Через 40 мин нужно сделать пробу: мясо должно продавливаться пальцем. В этом случае оно уже готово и не пережарилось. Положить тушки на подогретую тарелку и оставить в выключенной духовке, немного приоткрыв ее. Снова положить ломтики сала на тарелку с фазанами. Смешать вытопленный жир с небольшим количеством горячей воды и белым вином. Разрезать печень на маленькие кусочки, растереть ее и добавить в соус. Затем добавить сметану. Соус подается отдельно. Удалить нитки, которыми были прикреплены конечности, и подавать птицу с брусничным конфитюром. Гарнир: картофельные котлеты или картофельные клецки во фритюре.


5.04.409434456222211.06
snake

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
veka
25.12.2007 20:59

да где ж его взять то -- а за рецепт 5

kidlog
15.03.2008 18:17

Вкусно! %) 5+

dark-fox
06.09.2008 18:45

интересный рецептик!!+5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...