Варенец

Ингредиенты

  • 0,5л молока,0,5 стакана сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Цельное молоко поставить в горячую духовку(150-160 градусов).На поверхности молока в результате нагревания образуются подрумяненные пенки,которые поочерёдно надо опускать в молоко,повторив эту операцию 5-6 раз.Когда молоко уменьшиться в объме наполовину,остудить его и вмешать в него сметану.Выдержать в тепле до загустения 15-20 ч.,после чего поставить в холодильник.Можно подавать с сухарями,сахаром и корицей.


5.04.4787491742782051.012
w3e4r

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nat_ka
01.11.2007 20:56

И где?

nat_ka
01.11.2007 21:01

Молодец! 5!

elka-07
01.11.2007 21:24

Я тоже так раньше делала,когда дочки были маленькие-им очень нравилось,а по вкусу как ряженка,только вкуснее покупной!

keshagesha

Certainly I will try.

sigma002
26.04.2009 20:08

От меня 555555555

яна-лиса

можно сделать менее жирный - заквасить закваской "наринэ" она продаётся в аптеках (или подобной) Хороший рецепт! ставлю 5 В данный момент топлю молоко в аэрогриле для варенца

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...