Салат "Летний привет в зимний день"

Ингредиенты

  • Кабачки (лучше молодые цукини), сладкий перец (в идеале разноцветный), помидоры красные и зеленые, репчатый лук, морковь - в равных пропорциях, зелень - петрушка, укроп, кинза - по пучку, немного мяты или базилика (1-2 веточки), растительное масло, уксус 9%, вода - в равных пропорциях, количество зависит от количества овощей, соль, сахар - по вкусу, черный молотый перец, лавровый лист, чеснок

Способ приготовления

Кабачки и перец очистить от сердцевины, порезать соломкой, помидоры кубиками, морковь я режу металлической формочкой для кексов (получаются красивые «кривушки» – специального ножа у меня нет), лук – соломкой, зелень мелко. В большой миске (типа для варенья) смешать растительное масло, уксус, воду, соль, сахар, черный молотый перец и довести до кипения, высыпать подготовленные овощи и варить при постоянном кипении 45 минут. В прошпаренные банки положить по 1-2 лавровых листа, 1-2 резанных зубчика чеснока, заполнить банки салатом и закрутить. Укутать банки во что-нибудь типа одеяла до полного остывания, крышки на банках должно втянуть, хранить как обычно консервы. Употреблять как салат, соус к макаронным изделиям, а я зимой из него еще и рассольник варю – сварить в бульоне перловку и добавить банку (на 3-литровую кастрюлю) салата, можно добавить картофель и все вместе варить до готовности картофеля


5.04.5192956850890211.018
fomion

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
01.11.2007 18:20

неплохо.5

01.11.2007 19:31

съедобно!5

11.01.2008 22:36

Здорово 5

А поточнее пропорции нельзя указать? Я только учусь!

14.08.2008 01:38

В принципе их как таковых нет - в идеале в равных частях, а там - как получится! Получается каждый раз немного по-разному, но всегда вкусно

15.08.2008 01:45

Именно так. В рецепте про равные части написано, а маринада надо делать так, чтобы овощи в нем варились

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...