Тайская лапша по-русски

Ингредиенты

  • Яичная лапша "Ролтон"
  • Варианты: филе курицы,или мякоть говядины, или фарш, или филе судака (все это я пробовала делать),
  • морковь,репчатый лук,
  • соевый соус,специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем,как положено,клубки лапши,промыть обязательно.Дать стечь воде,а тем временем..

Приготовить лук и морковь: нарезать лук полукольцами,тонко нашинковать морковь кружками.

С приличным кол-вом масла (1:1 растительное и сливочное) разогреть сковороду. На большом огне зажарить сначала лук,как начнет становиться румяным,туда же морковь.Все время мешать,как почти будут готовы,полить соевым соусом(для карамелизации).Потом кладем мясо,или птицу или рыбу,порезанные максимально тонкими полосками,еще 5 мин. интенсивно перемешиваем,как мясо схватилось даем специи и лапшу. Перемешать,накрыть крышкой,выключить.Пусть постоит минут 15. Готово. тем,кто привык есть макаронные изделия с Кетчупом,не давайте этого делать,пусть попробуют сначала.Красиво,очень вкусно. Отнюдь,блюдо не для похудения.Можно готовить в Воке,тогда масла столько не потребуется.


5.04.4867534450455581.013
мэллав

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tvv
01.11.2007 17:09

Интересно! 5

н-т-в
01.11.2007 17:11

Должно быть вкусно!5

015704141

вкусно!5!

alisha
01.11.2007 17:43

вкусно!

француженка

Замечательное блюдо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...