Бабочка из цитрусовых

Фото к рецепту: Бабочка из цитрусовых

Ингредиенты

  • Лимон, лимонная цедра

Способ приготовления

«Бабочка»

Над бабочкой из цитрусового плода придется особенно постараться, но результат превзойдет все ожидания.

Для изготовления такого чуда, возьмите несколько крупных лимонов и специальный нож для каннелирования. Чтобы у бабочки были фигурные крылышки, сделайте ножом по фрукту частые горизонтальные бороздочки. Затем тонко порежьте плод на круглые дольки.

Каждую дольку надсеките, так чтоб образовались 4 одинаковые сектора. Два противоположных сектора аккуратно отделите. Так получатся «крылышки». Туловище можно сделать из лимонной корочки, свернув её в трубочку, усики из репьев лука или специй.

Если наловчиться, то можно пробовать делать такие бабочки не только из лимонов, а из других цитрусовых. Очень оригинальные бабочки получатся при комбинировании фруктов, например, тельце бабочки сделайте из шкурки лимона, а крылышки из апельсина или лайма. Предела творчеству и фантазии нет, а в результате получается такое сногсшибательное украшение – цитрусовая бабочка.

Дополнительная информация

http://citrino.info/?p=1262


5.04.409434456222211.06
Ксана Дворикос

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Selena
Selena
28.08.2014 19:12

Интересная идея! :) 

а что за "репья" такие у лука и специй? :)

я так понимаю, что перья наверное...?

Ксана Дворикос

очепятка)))

 

Olga
Olga
29.08.2014 15:53

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт