Скумбрия в чесночном соусе

ДомашняяНе определен
8671516

Ингредиенты

  • скумбрия
  • растительное масло
  • мука
  • соль
  • перец,зелень
  • лимон или сок лимона
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию желательно взять покрупнее,она получится более сочной. Потрошим и удаляем хребет, но тушка должна остаться целой. Натираем снаружи и внутри солью и перцем. Во внутрь закладываем немного смеси из различной зелени.

Тушку складываем и обваливаем в муке( очень хороша крупная кукурузная мука). Обжариваем в растительном масле. Скумбрия – рыба нежная, появилась корочка ,значит она готова.

Вынимаем и удаляем излишки масла.На масле из-под рыбы обжариваем мелко порубленный чеснок, добавляем туда сок лимона, немного воды, соль и перец. Выпариваем воду, засыпаем мелко порезанную зелень. Этим соусом поливаем рыбу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pti_za
01.11.2007 14:24

Какая прелесть эта ваша рыба! 5

olgas08011973

Как раз люблю скумбрию

passion1963

Обожаю сkумбрию, особенно сочную

olaswan
01.11.2007 17:40

Спасибо за угощение.

рыжая я

Отличная рыбка! 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты