РУССКОЕ ЖАРКОЕ

Ингредиенты

  • - 1 кг картофеля,
  • - 1 луковица,
  • - 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки,
  • - 1/3 стакана растительного масла,
  • - коренья по вкусу,
  • - 1 стакан сметаны,
  • - рубленая зелень
  • - соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.

Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Подавать со свежими или квашеными овощами.


5.04.5768320995793771.032
veka

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

 dafna44
dafna44
01.11.2007 09:54

Ну как же это вкусно!5

надин

очень вкусно, я тоже делаю такие "горшочки"! уходят на "ура"! 5

alex33333

Надо попробывать сделать .... А так только пять!

pti_za
pti_za
01.11.2007 13:13

Вкуснотища!

ru.kola
ru.kola
01.11.2007 14:30

ytawila k sebe, idy gotovit6! 5+

zmija
zmija
09.12.2007 04:53

och vkusssno ...!!! 5+

тайрин

вчера сделала. положила филе говядины, и сверху слегка обжареных шампиньонов. а остальное как в рецепте. вкусно!

veka
veka
21.02.2010 18:44

%)%)%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт