торт "Песочный"

Ингредиенты

  • Маргарин пачка
  • яйца-2
  • сахар-1 стакан
  • майонез-200 гр
  • ДЛЯ КРЕМА
  • молоко-0,5 литра
  • сахар-1 стакан
  • крахмал-1 ст.л
  • ванилин-немного
  • Мука-1ст.л

Способ приготовления

Пишу расход продуктов на 1 порцию, а можно увеличить, как угодно. Пачку маргарина потереть на терке 2 яйца разбить всыпать 1 стакан сахара добавить 200 гр. майонеза

Добавлять муку и замесить тесто - на ощупь должно быть, как пластилин. Дать тесту выстояться 1 час.

Раскатывать коржи (4 штуки) и выпекать в духовке до готовности. Коржи можно сразу обрезать и раскладывать на листе, потом выпекать. А можно сначала выпекать, а потом обрезать. Обрезки пойдут на украшение. Лист достаточно посыпать мукой, смазывать ничем не надо.

Крем.

0,5 литра молока + стакан сахара - довести до кипения и влить туда

в стакане холодного молока развести 1 столовую ложку (с верхом) крахмала + столовую ложку (с верхом) муки - вот это и влить тонкой струйкой.

Довести все это до кипения, помешивая.

Получится своеобразный кисель. В него можно добавить чуть ванилина. Прослоить готовые коржи полученным кремом, намазать сверху и по бокам. Посыпать измельченными остатками коржей.

P.S. Крем здесь можно любой использовать кстати!


5.04.4499809670330261.09
marina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

natsy
natsy
01.11.2007 01:41

Должно быть вкусно. 5

silana
silana
01.11.2007 04:50

Забрала себе.

натаха
натаха
01.11.2007 13:51

А хороший тортик и крем совсем нежирный, заберу попробовать.

julja-roberts11
julja-roberts11
22.11.2008 00:27

хорошо и вкусно один пласт смазать любым джемом а остальные кремом

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт