Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или куриное филе (~ 500 гр.)
  • 2 средних моркови (~250-300 гр.)
  • 3 среднеплодных оргурца (~300 гр.)
  • 1 авокадо
  • 2 паприки (~250-300 гр.)
  • 100-150 гр. кисло-сладкого соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса средней соли
  • кукурузное масло
  • 1/2 стакана воды

Пошаговый рецепт приготовления

Куицу нарезать соломкой 1х1 см и длинной в половину грудки

Морковь нарезаем не очень мелкой соломкой длинной примерно в половину чайной ложки (особо ленивые могут нашинковать морковь на крупной тёрке)

На разогретую глубокую сковороду, смазанную маслом, выкладываем мясо и обжариваем его 1-2 минуты, пока оно не станет белым

Добавляем морковь, соевый соус и воду, после чего томим под крышкой на самом малом огне

Чистим авокадо и огурцы от кожуры. Авокадо нарезаем некрупной (0,5х0,5 см) соломкой, огурцы - тонкими колечками

Паприку нарезаем крупными полукольцами, после чего её обязательно нужно бланшировать (обдать кипятком)

К тому моменту, когда мясо с морковью вберут в себя влагу практически до сухой сковороды, снимаем крышку, обильно добавляем масло и увеличиваем огонь до уровня выше среднего

Когда масло нагреется, можно добавлять огурцы и авокадо

ОЧЕНЬ ВАЖНО овощи именно обжаривать, а не варить или тушить, поэтому: крышку не закрывать, помешивать умеренно, только для того, чтобы поменять уже обжаренную сторону на обратную

Когда овощи и мясо зарумянятся, добавляем паприку и обжариваем ещё 2-3 минуты

Добавляем кисло-сладкий соус, аккуратно перемешиваем и обжариваем ещё минут 5-7, не накрывая крышкой, чтобы из соуса ушла лишняя влага

На стол подавать горячим, каких-либо дополнительных приправ или гарниров не требуется.

Всем приятного аппетита! =)

Дополнительная информация

Если хотите получить действительно уникальный нежный вкус, выбирайте соус на основе абрикосового или персикового пюре. Путём многочисленных проб и ошибок я остановился на 2-х вариантах: Кисло-сладкий Пикадор или кисло-сладкий соус из МакДональдса.

Кукурузное масло не у всех есть под рукой, в таком случае можно использовать любое растительное, но обязательно деодорированное. Малейший привкус масла испортит весь вкус блюда.

С набором овощей можно эксперементировать, кому что больше нравится. Например, можно добавить цукини, а паприку я беру разных цветов - получается весёленько. )))

Блюдо действительно очень вкусное, на моём опыте не было ещё ни одного едока, оставшегося недовольным, но таковым оно остаётся только пока горячее. Не готовьте его в прок, во вкусе заново подогретого блюда Вы разочаруетесь.


(MegaFon)

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
20.07.2014 21:53

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...