Сациви

Ингредиенты

  • 1 большая курица 1,700 кг.
  • бульён куриный
  • хмели сунели 2 чайные ложки
  • шафран 2 чайные ложки
  • кинза сухая 2 чайные ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • грецкие орехи 0,5 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

Варим курицу 50 минут.

Так чтобы мясо отставало от кости.

В это время ,пока варится курица,

перекручиваем грецкие орехи на мясорубке,на мелкой.

Потом перекрученные орехи выкладываем в миску,

там удобнее мешать,прям на них высыпаем,хмели сунели,

шафран,чеснок,кинза и всё тщательно перемешиваем.

Но надо мять всё руками. Потом потихоньку вливаем

куриный бульён и дальше мешаем всё руками,должно

получится как жидкая сметана. В отдельную кастрюлю

выкладываем куски курицы(вы их заранее порежете,на порционные куски)и поверх курицы выливаем всю нашу

погатовленную смесь.

Курица с бульёном должны быть холодными,перед

тем как вы начнёте её готовить.

Приятного аппетита!


5.04.59135030056382651.037
alex33333

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alisha
31.10.2007 21:17

классно!

natsy
31.10.2007 22:10

Как вкусненько...5+

 dafna44
31.10.2007 22:10

кавказская кухня, что может быть лучше!5

alex33333

Обязательно приготовте,это очень вкусно.

svab
31.10.2007 23:44

Соус, который Вы описали, называется - бажа. А для соуса сациви, прокрученные через мясорубку орехи и пр.ингридиенты, провариваются.

мила
31.10.2007 23:54

Вот что никогда не готовила - это сациви, надо обязательно это поправить. Спасибо за рецептик

anezka
01.11.2007 00:06

Давно хотела приготовить, вот может и соберусь.5

veka
01.11.2007 00:13

только 5++

nat_ka
01.11.2007 00:22

А кушать холодным?

timofeeva

согласна с svab, соус надо варить, потом заливать курицу и остужать

alex33333

Ничего подобного, у моего мужа тётя ассирийка,она из Тбилиси. Они всю жизнь так готовили. И всё таки больше знают в этом толк.

alex33333

И кушать надо холодным.

bratyury
23.12.2007 15:31

Вот, искал-искал рецепт сациви, сегодня буду делать, и остановился на этос. Спасибо!

uni
25.02.2008 19:02

Орехи рекомендую не промалывать через мясорубку, а толочь в ступке, так-как прокрученные в мясорубке орехи дают неприятный привкус

кулинария

Спасибо за рецептик!

tatev
20.12.2008 00:37

Спасибо за рецепт!!!

alex33333

Не за что, всегда пожалуйста ;)

nbond
27.02.2009 21:55

Это очень вкусное блюдо, только соус немного по иному готовлю 5+++

yonik
21.01.2010 04:22

Моя подруга жена грузина и он часто просил ее приготовить сациви по рецепту его мамы и мы как то готовили сациви именно по такиму рецепту, никакие орехи мы не варили, а делали все в точности как в этом рецепте. Самое главное в этом блюде, что оно у меня не вызвало никаких ассоциаций, просто ни с чем не сравнимо, было очень вкусно, умели с тарелок все за один раз.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...