Баклажаны закусочные

Ингредиенты

  • Баклажаны,чеснок,петрушка,соль,растительное масло

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 0.5см можно чуть потолще,посолить,дать постоять минут 30,промыть или отжать(я промываю и обсушиваю полтенцем бумажным),обжарить на растительном масле до готовности,чтобы стали прозрачными.Я делаю это заранее,например вечером,чтобы баклажаны хорошо остыли.

Большой пучок петрушки очень мелко нарезать,добавить очень много раздавленного чеснока и соль,чтобы было очень солоно.На дно банки положить чуть-чуть чесночной смеси,положить слой баклажан,смазать тонким слоем смеси и так до верха банки,влить растительное масло.Вливать нужно порциями,чтобы протекло до самого дна и покрыло баклажаны сверху,закрыть любой крышкой и убрать в холодильник.Баклажаны через 7-10 дней станут острыми,а масло пропитается чесноком.Можно как под водочку так и с картошечкой,а масло в салатик.У меня эти баночки долго не задерживаются в холодильнике.


5.04.570378247465621.030
elka-07

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elitna
elitna
31.10.2007 19:57

Годится ! (здесь!-даже наливают!)Вот и закусим!5

elitna
elitna
31.10.2007 20:01

Пьют-все! (танцуют-тоже!)

elka-07
elka-07
31.10.2007 20:21

Масло наливаю прямо из бутылки,только без запаха которое и использую то,на котором жарила баклажаны,если осталось.Не портится,не киснет,может стоять несколько месяцев,испытано-случайно одну баночку ,,потеряли,, в холодильнике.

elka-07
elka-07
31.10.2007 20:54

Я храню в холодильнике,так как делаю не очень много.Баклажаны можно ведь и зимой купить.А пастерилизовать не пробовала,делаю как написала уже лет 5.

elka-07
elka-07
31.10.2007 21:24

Я пробовала одну банку держать на балконе,главное чтобы не замерзала и не размораживалась несколько раз.Все нормально,сьели и даже разницы не почувствовали,вкус не поменялся.

maresya
maresya
31.10.2007 21:43

Знаю такой рецептик, действительно под водочку супер, 5

veka
veka
13.01.2008 22:42

отлично 5

гетьмановна
гетьмановна
31.03.2008 14:40

У нас в семье баклажаны все любят .Так как предложено,еще не пробовали ,Берем.5.

гетьмановна
гетьмановна
31.03.2008 14:45

Ура! Таки "5".

origa
origa
23.07.2008 07:40

Люблю баклажанчики! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт