Мясные ёжики

Ингредиенты

  • - на 0,5 кг говяжьего фарша:
  • - 1 средняя луковица
  • - 1 яйцо
  • - 0,5 стакана риса
  • - соль, перец - по вкусу
  • - стакан воды
  • - пару ст.ложек сметаны

Способ приготовления

Промываем несколько раз рис, отвариваем до полуготовности, сливаем.

В мясной фарш добавляем яйцо, соль, перец, мелко нарезанный или тертый лук, и отваренный рис - хорошенько перемешиваем.

Из получившейся массы лепим шарики диаметром около 5 см

В кастрюлю наливаем стакан воды, добавляем сметану и доводим до кипения, затем в неё выкладываем слепленные шарики и варим около 20-25 минут до готовности.

Ёжики подаются с различными гарнирами: картофельное пюре, рис, отварная картошка и т.д.

Приятного аппетита!


5.04.5135798437050261.017
настасьюшка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kuril4ik
31.10.2007 15:48

Это всегда было вкусно! 5+

servia
31.10.2007 16:10

похоже на тефтели....5!

silana
31.10.2007 16:52

А я в такие тефтельки ёжики,яйцо не кладу,а рис у меня сырой,также добавляю тёртую на крупной тёрке морковь-мой сынуля их просто обожает,рецет на все времена - вкуснятина,5!

f-1111
31.10.2007 16:55

Быстро, вкусно и экономно 5

elitna
31.10.2007 18:11

отл.!

alisha
31.10.2007 18:14

быстро и вкусно!я тоже так делаю!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...