Птица в льезоне

Ингредиенты

  • ПТИЦА:
  • Курица, или индейка, или дичь (тетерев)
  • Майонез 1 стол.ложка
  • Чеснок 2-3 крупных зубка
  • Соль, черный перец по вкусу
  • ЛЬЕЗОН:
  • Мука 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Пиво или минеральная вода с газом 0,5 стак.
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо птицы срезать плоскими кусочками примерно 5 х 5 см,

5 х 10 см или около того, но не мелкими, иначе мясо может раскрошиться. Кусочки присолить, поперчить добавить майонез и молотый чеснок, все перемешать и оставить мариноваться.

Теперь делаем льезон. Взбиваем миксером белки с солью, отдельно смешиваем охлажденные молоко + пиво (или мин.вода) с желтками, добавляем муку с разрыхлителем, осторожно вводим взбитые белки. Льезон готов, он должен быть похож по консистенции на густое блинное пенистое тесто.

Кусочки птицы обмакиваем в льезон и обжариваем в горячем растительном масле до красивого румяного цвета. Выкладывать их рекомендуется на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Мясо получается мягкое, нежное, с пикантным ароматом, корочка теста легкая хрустящая.

Такое блюдо можно подавать как горячее с гарниром, как теплую закуску или как холодную. Готовится оно быстрее, чем читается рецепт. Когда подаешь это на стол, первая тарелка расхватывается на лету :-))


5.04.5075173815233831.016
aquarius_gala

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
serg13
31.10.2007 11:00

Интересно!

jjak
31.10.2007 14:29

Интересно!

aquarius_gala

И вкусно, поверьте!

maximusov

Отличная вещь!!!!

skoslik
14.11.2007 18:49

Прекрасно!

marusja
22.02.2008 22:48

Большое спасибо за интересный рецепт.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...