Пирог "Горчичный"

Ингредиенты

  • тесто: 1 стакан кефира, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки маргарина, мука примерно 2-3 стакана, по 1 ч. ложки соды и горчичного порошка.
  • крем: 50 грамм сливочно масла, 3 столовые ложки молока, 0,5 стакана сахара, 3 чайные ложки какао.

Способ приготовления

В глубокой миске смешать перечисленные ингридиенты для теста. Я это делаю миксером. Соду и горчицу нужно развести водой до консистенции кашицы. все хорошо перемешать. тесто должно получиться как для густых оладьев. вылить в непригорающую форму и поставить в горячую духовку. Выпекать до готовности примерно минут 20.

Крем- варить до загустения перечисленные продукты.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пирог  Горчичный
Фото приготовления рецепта: Пирог  Горчичный
Фото приготовления рецепта: Пирог  Горчичный
Фото приготовления рецепта: Пирог  Горчичный
Фото приготовления рецепта: Пирог  Горчичный
Фото приготовления рецепта: Пирог  Горчичный

5.04.4700480365792411.011
плюшкин

Кухня: Домашняя

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alice_catty
alice_catty
31.10.2007 12:23

интересно с горчицей.а сахара на крем сколько?

плюшкин
плюшкин
31.10.2007 12:47

сорьки, полстакана. А вообще крем на глаз делаю. Муж не любит сильно шоколадное, а я наоборот. Вот и приходится варьировать. ксатти, иногда поливаю сверху, иногда разрезаю напополам и кремом еще и серединку смазываю. очень вкусно. А горчица здесь нужна чтобы соду загасить и цвет желтенький придать. По-другому никак не ощущается.

dewa
dewa
06.11.2007 16:26

интересно, ещё не слышала, что можно соду горчицей гасить! 5

andromeda_galaxy
andromeda_galaxy
28.01.2011 22:21

Пирог и правда очень вкусный! вот только у меня никак не получается, чтобы он поднялся... обычно, это толщина 1- 1,5 см, а у вас на фото он пушистый:) скажите, в чем секрет?

плюшкин
плюшкин
11.02.2011 21:12

andromeda_galaxy, никакого секрета нет. Делаю все, как написано. Сначалу духовку включаю (у меня обычная газовая), потом начинаю тесто замешивать, как раз духовка прогревается. и все.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт