Запеканка сюрприз

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 1 кг ,
  • бульон 2 стакана ,
  • масло сливочное 50-70 г ,
  • крупа манная 1/2 стакана ,
  • яйцо 2 ,
  • сухари панировочные 1/2 стакана ,
  • соль по вкусу.
  • Для мясного фарша:
  • говядина мякоть 350 г ,
  • масло сливочное 20 г ,
  • луковица 1 ,
  • мука 1 столовая ложка ,
  • перец, соль, зелень.
  • Для грибного фарша:
  • грибы сушеные белые или свежие шампиньоны 5-7 ,
  • масло сливочное 20 г ,
  • луковица 1 ,
  • мука 1 столовая ложка ,
  • перец, соль, зелень.
  • Для морковного фарша:
  • морковь 5-6 ,
  • сахар 1 столовая ложка ,
  • масло сливочное 50 г .

Способ приготовления

Капусту зачистить, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой. Шинкованную капусту сложить в гусятницу невысоким слоем, подлить 2 стакана подсоленного бульона, добавить масло, накрыть крышкой и тушить до готовности. Постепенно высыпать манную крупу, рассеивая ее по поверхности и помешивая капусту. Проварить массу 5-10 мин, немного охладить (до 40 - 50С), ввести сырые яйца и хорошо перемешать. Половину массы выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень или сковороду, сверху уложить слой фарша, затем снова слой капустной массы, все обсыпать сухарями (или тертым сыром), сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Фарши для этого блюда могут быть разные.

Для мясного фарша: мякоть говядины или нежирной свинины нарезать на небольшие куски (30-40 г), обжарить их с маслом, добавить бульон, душистый перец и тушить под крышкой до готовности. Приготовить мучную пассеровку, размешать ее с бульоном, в котором тушилось мясо, и прокипятить 20-30 мин. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, обжаренный шинкованный лук, рубленую зелень петрушки, разведенную бульоном муку и хорошо перемешать.

Для грибного фарша: сушеные грибы сварить и мелко изрубить. Отвар процедить, развести им пассерованную муку и прокипятить 20 - 30 мин. Грибы обжарить на сковороде, смешать с грибным соусом, посолить.

Для морковного фарша: морковь очистить, натереть на терке, сложить в кастрюлю, добавить бульон, масло и потушить под крышкой. Готовый фарш заправить сахаром с солью.


5.04.4787491742782051.012
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

tvv
tvv
30.10.2007 23:31

Очень аппетитно! 5

len4ik
len4ik
31.10.2007 01:56

cлишком много всего.намудрили.но не спорю-должно быть вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт