Роти

Ингредиенты

  • 1 чашка (150 г) простой белой муки
  • 1 чашка (160 г) непросеянной простой муки
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л молотого кориандра
  • 1/2 ч л молотой куркумы
  • 2 ч л семян зиры
  • 1 ст л растительного масла
  • 3/4 чашки (180 мл) воды (примерно)
  • 90 г топленого масла

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку и молотые специи в большую миску. Сделать в середине колодец и влить масло, всыпать целые семена и достаточно воды, чтобы замесить мягкое тесто. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить около 10 мин. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Разделить на 16 частей, раскатать каждую порцию в круг диаметром 16 см.

Сильно нагреть сковороду, добавить 1 ч л топленого масла, быстро наклонить сковороду, чтобы масло покрыло все дно. Положить 1 лепешку в сковороду, готовить около 1 мин, пока лепешка слегка не поднимется и не появятся пузыри. Перевернуть, обжарить с другой стороны. Повторить с оставшимся маслом и лепешками. Когда масло начнет подгорать в сковороде, и несколько лепешек уже готовы, протрите сковороду бумажным полотенцем.


5.04.4605170185988091.010
nechia

Кухня: Индийская

Количество порций: 16

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vanda18
31.10.2007 00:26

Я думаю,на это кладут что-нибудь как на хлеб и едят.Я жарю так тесто когда остается от пельменей или вареников.

olaswan
31.10.2007 01:15

Меня такой индийской лепешкой угощали.Очень похоже на чебуречное тесто. Готовившая индуска сказала,что тесто замешивается на кипятке.И тесто делается пресным,потому что в него добавляются острые штучки.В готовом виде выглядит как незащипленный чебурек.А почему на картинке не круг?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...