Ананасовый сюрприз

Ингредиенты

  • 1 свежий ананас,
  • 1/2 стакана вишневого джема,
  • 1 ликерная рюмка рома,
  • 1 упаковка мороженого (ванильного, клубничного или вишневого),
  • 3 яичных белка,
  • 1 щепотка соли,
  • 75 г сах. песка, немного сахарной пудры.

Способ приготовления

Ананас разрезать вдоль на 2 части, мякоть ананаса вырезать, а чашечки с кожурой поставить в холодильник. Мякоть ананаса, вырезав из нее все жесткие волокна, нарезать мелкой соломкой и смешать с джемом, по вкусу заправить ромом и выложить в стеклянный кувшин. Половинки ананаса наполнить мороженым и на 1 час поместить в морозильную камеру. Белки с солью взбить в густую пену, продолжая взбивать, добавить сахар и взбить до готовности. Белковую пену горкой выложить на половинки ананасов, полностью покрыв ею мороженое, сверху посыпать сахарной пудрой и при температуре 250° быстро запечь до золотистого цвета. Десерт сразу же подать к столу.


5.04.5192956850890211.018
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
30.10.2007 23:34

Под рукой что-то таких ингредиентов не оказалось, ну хоть помечтать....5

01.11.2007 04:28

вот это да..

28.11.2007 04:38

вот спасибо, это прямо подарок к Новогоднему столу. 555 а то гадала, чтобы такое оригинальное придумать. у нас ананасов хоть отбавляй.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...