Холодник_по-мински

Ингредиенты

  • Щавель 200, свекла 105, огурцы свежие 60, яйца 1/2 шт., лук зеленый 30, кефир 100, сметана 20, сахар 5, укроп 5, уксус (6%), соль.

Способ приготовления

Щавель шинкуют, отваривают в воде или бульоне до готовности и охлаждают. Свеклу варят целиком с кожицей в воде с добавлением

уксуса. Отвар охлаждают и процеживают через сито или салфетку,

свеклу чистят и шинкуют. Затем в охлажденный отвар со щавелем

кладут зеленый лук, растертый с солью, желтками сваренных

вкрутую яиц, нарезанные огурцы, свеклу, белки, сахар, вливают

свекольный отвар и кефир, предварительно взбитый веничком и

охлажденный. При подаче заправляют сметаной и посыпают зеленью

укропа.


5.04.39120230054281451.05
егор

Кухня: Белорусская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...