ОВОЩНОЙ ТОРТИК с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 4 яйца + 3 яичных желтка
  • 180 гр. сливочного масла
  • 200 гр. варёной ветчины
  • 500 гр. овощной смеси (замороженной)
  • 80 гр. тёртого сыра
  • 250 гр. сметаны
  • соль, перец, мускат

Способ приготовления

Муку, немного соли, яичные желтки, 125 гр. масла и 50 гр. воды смешать. Накрыть крышкой и охлаждать 30 мин.

Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Поместить его в смазанную жиром форму (диаметр 28 см.)

Ветчину нарезать полосками. Распределить замороженные овощи, ветчину и сыр поверх теста.

Яйца смешать со сметаной. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатом. Вылить смесь в форму.

Оставшееся масло натереть на тёрке и посыпать хлопьями верх тортика. Выпекать на среднем уровне духовки в течение 60 мин.


5.04.4605170185988091.010
ramin71

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

занятно... и должно быть вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...