Мясо запеченное с кальмарами

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, курица) - 1 филе куриное
  • Кальмар - 1/2 в отношении к мясу
  • Лук репчатый,
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Сыр твердый
  • Мука, специи

Способ приготовления

Свинину или куриное филе нарезаю ломтиками, как на гуляш или на бефстроганов, обжариваю в растительном или оливковом масле, добавляю нарезанный тонкими полукольцами лук, любимые специи и сметанку.

Привариваю кальмары, чищу их, нарезаю тонкими колечками и добавляю к мясу. По вкусу добавляю соевый соус, чеснок (в специях, если надо). Все перекладываю в огнеупорную форму и посыпаю натертым сыром. Блюдо готово сразу же, как только зарумянится сыр. Его хорошо подавать со спагетти, рисом или просто припущенными овощами.Для меня оно удобно в приготовлении тем, что мясо и кальмары по отдельности можно приготовить заранее, а когда придут гости, смешать и поставить в духовку.


5.04.4867534450455581.013
f-1111

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

 dafna44
dafna44
30.10.2007 17:32

Я вот тоже такие вещи очень люблю,а особенно с соевым соусом,забираю!5

chudo
chudo
30.10.2007 18:02

Интересно:)

skoslik
skoslik
09.11.2007 21:14

Очень люблю такое сочетание вкусов. 5!

marusja
marusja
23.02.2008 18:56

Конечно, 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт