Глинтвейн

Ингредиенты

  • На бутылку 0,75 красного сухого вина, типа Каберне.
  • Гранатовый сок 200 мл
  • Вишневка (см. у меня)100 мл,или коньяк.
  • Мед или, если не лень,смесь меда и карамелизированного коричневого сахара, 2ст.л.
  • Гвоздика 3 бутона, душистый перец 3 горошины, мускатный орех 1 ч.л.,корица 1 ч.л.
  • лимон,апельсин по 1 шт.

Способ приготовления

Сегодня прохладно,пасмурно,вспомнила про супер-согревающее и восстанавливающее и душу, и тело средство.

Опыт показывает, что подготовить все надо заранее.

Утром в кастрюле смешиваете вино, сок, кладете туда все специи, снятую с лимона и апельсина цедру(только без белой части!),мед.

Например: вы все приехали с лыж, устали,частями замерзли,но чувствуете себя хорошо и требуется продолжение этого самого хорошо,а сил нет. Не знаю средства,которое подойдет лучше для воскрешения.

Пока остальные переодеваются,вы быстренько ставите кастрюлю на огонь,доводите до кипения(пузырики по краям появляются),выливаете туда вишневку,и кладете нарезаные щедрыми ломтями лимон и апельсин. Дать всему этому чуду настояться,хотя бы минут 15.Подавать в керамике,наливать щедро! Вас не забудут никогда!

Если из рецепта удалить алкоголь,и добавить меда,то дети тоже будут рады.


5.04.5393627546352371.022
мэллав

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
марусёк

глинтвейн это хорош, учитывая надвигающиеся холода!

belochka5

Как говорится: ЛЯПОТА!!!! да и только! 5!!!!

шерон

Ну ,конечно,на лыжах нам негде ходить,а вот от глинтвейнчика не откажемся!5!

натаха

Замечательный напиток! На долгие зимние прогулки всегда беру с собой в термосе. Обязательно попробую Ваш вариант. Спасибо! 5+

chudo
30.10.2007 16:06

Вино в глинтвейн вводится последним и греется до 80*, затем плотно накрывается и настаивается.

 dafna44
30.10.2007 16:07

Присоединяюсь к девочкам глинтвейн вещь хорошая и поднимаю свой бокал 5 !!!!

015704141

Надо попробовать!5!

ksyusha
30.10.2007 18:44

Мой на коньках любит, возьму себе зимой пригодится, спасибо!

француженка

Замечательный рецепт!

svetochk@

Сложновато как-то

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...