Куриные крылья от шефа пивного ресторана

Ингредиенты

  • Охлажденные куриные крылья (много,я беру 3-4 лотка)
  • Для маринада: соевый соус,
  • аджика (см. рецепт у меня)или смесь пряностей для курицы-гриль,
  • мед,
  • мука,
  • горчица. Такой замес действует как разрыхлитель и дает потрясающе красивую хрустящую корочку.

Способ приготовления

Этот рецепт мне с опрометчивой легкостью "сдал" шеф пивного ресторана,в полной уверенности,что я не смогу повторить. А я смогла, сможете и вы!Теперь гостей на него приглашаю.Подготовиться надо накануне.

Крылья помыть,обсушить,концевую фалангу не срезать,она как чипс становится.

Главное,соус-маринад.Замешиваем все ингридиенты в большой миске,туда пооочередно кладем крылья,как бы втирая и обминая.Сверху надо положить гнет и убрать на холод на сутки.

В глубокую сковороду наливаем раст. масло, примерно 1 см.,хорошо нагреть,выкладываем крылья,сколько войдет без уплотнения и на большом огне обжарить до золотистого цвета,с обеих сторон.Все!

Я делала и в духовке,получается тоже,если есть аэрогриль.


5.04.58579331544834551.035
мэллав

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
105 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
30.10.2007 15:13

супер--5++

30.10.2007 15:14

очень даже!!! 5!

знаю! это и правда потрясно!

крылышки СУПЕР!!!Только5!!!!

Супер!!5

30.10.2007 15:50

Бомба! Делала без аджики, теперь попробую с аджичкой. 5+++++

30.10.2007 16:09

испробуем 5 !

30.10.2007 16:34

У меня в рецептах это "пикантные куринные крылишки" к сожалению ничего нового.

30.10.2007 16:35

А муку сразу в маринад?

муку сразу в маринад,да.Они должны подружиться там все вместе.

30.10.2007 18:47

спасибо за рецепт!

30.10.2007 18:49

посмотрела у vanda18 , тоже хороший рецепт, но маринад совершенно другой...

Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вчера делала,вернее делала позавчера,а вчера ели,ВКуснятина!

спасибо! забираю! 5!

30.04.2008 01:08

спасибо! 5!!

18.08.2008 17:25

Приветик, очень понравился рецепт, только если можно уточните количество ингридиентов например на 1 кг. крыльев. Мне кажется я немного переборщила с медом. Сладковатые получились. Но все равно вкусные, и мясо нежное такое получилось. Так что если можно напишите сколько вешать в граммах. Заранее спасибо.

02.05.2010 21:33

рецепты "от шефа" всегда вселяют уверенность в том, что получится что-то реально вкуснейшее :) Эх, пошпионил бы кто-нть в ресторане Пушкин (на тверском б-ре)..

02.05.2010 21:35

...я бы еще добавила слегка: надрезать суставы на крылышках, чтоб они разлеглись по сковороде, а не торчали колом. Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...