Плацинда с брынзой

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 400 г
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • молоко - 1 стакан
  • творог - 250-300 г
  • соль и сахар по вкусу
  • яйца - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку высыпать на стол горкой, постепенно добавить яйца, столовую ложку сливочного масла и столько молока, сколько нужно для умеренно густого теста. Вымесить тесто, накрыть его тканевой салфеткой, оставить на 30 минут. Творог смешать с сахаром, солью, небольшим количеством муки и перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт и разделать на одинаковые круги, в середину которых положить творог. Края теста смазать яйцом и загнуть так, чтобы творог был закрыт, а плацинда имела восьмиугольную форму.

Смазать плацинды яйцом, проколоть их посередине вилкой и поставить в духовку.

Готовые плацинды хорошо смазать маслом и положить одна на другую в глубокую широкую тарелку.


5.04.543807930892321.023
veka

Кухня: Молдавская

Сложность: Не определен

Варианты: Плацинда с сырой картошкой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
аглая

Это вкусно, но без фотки не понятно как нужно закрывать плацинду, чтоб получилась именно плацинда.

alice_catty

Поймала.Спасибо!!!На днях попробую

veka
30.10.2007 14:40

фото есть --но чужая -- надо модераторов спросить

аглая

Я и есть модератор:))) Лучше конечно, сфокать самому, другие фотки можно и на других сайтах посмотреть.

veka
30.10.2007 15:02

я рецепт по просьбе выложил -- своей фотки этого блюда у меня нет -- вот и не выкладываю чужую без спроса

аглая

Вот все б были такими ответственными! Забот бы у модераторов не было:)))

veka
30.10.2007 15:18

спасибо -- может просто сноску дать

maresya
30.10.2007 15:27

А если в брынзу положить не сахар, а мелкопорезанный укроп, то тоже очень вкусно будет и тоже плацинда называется.

veka
30.10.2007 15:29

в начинку мне думается можно все плацинда - это молдавские ватружки --только форма другая

f-1111
30.10.2007 15:53

Конечно отлично! А еще я добавляю брынзу, зелень и честночек. Очень вкусно

silana
31.10.2007 01:09

Очень вкусные плацинды,моя мама их с тыквой делает!

улитка

И моя мама любила с тыквой делать :)

фрэсэр

Ставлю 5 и забираю себе!Спасибо!А насчёт молдавской ватружки-это очень ошибочное мнение,простите.Это разное тесто ,отличная дуг от друга форма,закрываются и готовятся по разному.Ватружка выпекается,а плацинда жарится на сковороде.Ещё раз прошу пращения,но я написала,как готовятся молдавские плацинды.

mara
02.01.2008 01:45

Меня тоже угощали плациндой с тыквой , смешаной с творогом. Ну, очень вкусно За рецепт 5

пермяк

Вещь очень вкусная.Очень много зависит от теста, мы готовим чтобы оно было как бы слоеное.Для начинки подходит прктически всё,что используется для пирогов.Отличие от пирогов,ватрушек и пр.- тесто тонкое,преобладает фарш.Накрывать-оттянуть углом тесто и завернуть к центру и так 8 раз.Вид сверху должен быть ка у фуражек 8-миклинок модных в середине прошлого века.Поставил 5.Спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...