Итальянские колбаски
Ингредиенты
- свинина полу-жирная 3 кг.
- говядина 2 кг.
- соль 60 гр.
- insta cure 12 гр.
- красный перец 1 ст.л.
- ямайский перец 1 ч.л.
- анис молотый 1 ст.л.
- кукурузный сироп 4 ст.л. (сухой)
- белковые оболочки диаметром 22мм.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошее мясо и режем на куски, размером под отверстие мясорубки.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 6мм. и пропускаем мясо на фарш.
Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, красный перец, ямайский перец, анис, кукурузный сироп.
Высыпаем приготовленные специи в фарш и очень хорошо вымешиваем.
Ставим фарш в холодильник на 24 - 48 часов.
Затем с помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем белковые оболочки фаршем.
Формируем колбаски, для этого наполненную оболочку каждые 45см. перекручиваем поочерёдно в противоположные стороны.
Развешиваем колбаски в коптильную камеру, начинаем коптить с температуры 50 градусов на вишнёвых опилках.
Постепенно в течении 6ти часов подымаем температуру до 65ти градусов.
Наблюдаем за температурой внутри колбасок, как только температура подымется до 62х градусов, сразу снимаем с коптильни.
Проветриваем колбаски 12 часов, после чего перекладываем в холодильник и выдерживаем 12 - 14 суток, но не меньше.
Всё, колбаски готовы.
Классные колбаски!
Выглядит очень аппетитно!
Не сомневаюсь, спасибо !!!
Пару колбасок для бутеров к утреннему кофе, please
Андрюш, вкусно у тебя!!! Жаль что так далеко!!!!!
Отличная колбаса
а я бы просто так схрумкала их
Очень вкусные колбаски, сейчас бы на хлебушек и с чайком
Вкусно с пивком !!!
Эх, давненько не брала колбасок в руки. Вкууусныыые какие!
такие не купишь! супер
С ума сводят колбаски!!!
Вкусные .. С удовольствием бы отведала !!
Супер колбаски!
А можно мне чуть-чуть?
Офигеть!
Сразил.....да на повал......как всегда!!!!!
и меня сразил! классные колбаски!
Спасибо всем ! ! !