Мясо с ананасом

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Свинина в ананасе

    ---------------------

    НУЖНО: ананас, 400 г свинины, 300 г сыра «Маасдам», маслины, укроп, петрушка, кинза, приправа для гриля (в пакетике), 2 дольки чеснока, соль, перец, майонез, растительное масло.

    ГОТОВИМ:

    1. Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и порезать.

    2. Свинину мелко порезать и обжарить на сковороде с солью, перцем и другими специями.

    3. Сыр натереть, чеснок мелко порезать и смешать.

    4. В половинки вычищенного ананаса поочередно положить слой свинины, слой мякоти ананаса, слой сыра с чесноком, слой нарезанной зелени, слой майонеза.

    5. Хвостик ананаса обернуть фольгой, чтобы не обгорел. На противень под ананас тоже положить фольгу. Запекать 15 минут.

    6. Готовое блюдо украшаем порезанными маслинами, зеленью, кусочками ананаса. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

    -----------------------------------------

    Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5 часа. Потом прожарить (на чугунной сковороде). После того, как перевернули мясо, выложить на каждый кусок по ломтику ананаса, засыпать сверху тертым сыром и запечь до готовности.

    Свинина с ананасами

    ---------------------

    Ингредиенты:

    1 кг свиной вырезки, банка консервированных ананасов, 200 г твердого сыра, соль, перец, листья салата, сладкая паприка, майонез

    Инструкции:

    Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски, толщиной около 0,5 см. Хорошенько отбить, посолить и поперчить по вкусу. Из банки консервированных ананасов слить сок и замочить свинину в этой жидкости часа на 3,5. Ананас нарезать мелким кубиком, сыр натереть на терке. Противень смазать сливочным маслом, выложить куски свинины, предварительно смазанные майонезом. На каждый кусок мяса выложить квадратики ананасов, посыпать тертым сыром и красной сладкой паприкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности мяса.

    Свинина с ананасами и кокосовым молоком

    -------------------------------------------

    Рецепт подходит тем, кто не любит подолгу возиться на кухне.

    Налить в кастрюлю растительное масло, чтобы закрыло дно кастрюли, раскалить.

    Бросить туда 2 чайные ложки карри, слегка обжарить до коричневого цвета.

    2 кг. свиной вырезки порезать полосками (как для биф-строганов) и бросить в кастрюлю.

    6 средних луковиц (репчатый), порезать и туда же, в кастрюльку.

    6 штук разного цвета сладкого перца, режем полосками и - в кастрюлю...

    Все это обжаривается, не спеша... минут 5-10..

    2 банки консервированных ананасов (на банке указано 560 г.), если не порезаны - режем кубиками и - в кастрюлю... Все это помешиваем, подрумяниваем.. ещё минут 5...

    Оставшуюся воду от ананасов (из банок) выливаем в кастрюлю.. Добавляем 2 баночки кокосового молока. На банке указано: 400 мл.

    Закрыть крышкой, потушить 30 минут. Никакой другой жидкости не добавлять. Подавать с отварным рисом.

    ---------------------------------------------

    ананас; 150 г филе свинины; 50 г оливкового масла; 50 г зеленого лука; соль.

    Отделяем 1/3 ананаса сверху.

    Вынимаем мякоть.

    Мякоть ананаса режем кусочками.

    Режем крупно зеленый лук.

    Слегка обжариваем свинину и добавляем порезанный ананас.

    Немного присаливаем и добавляем лук.

    Готовое блюдо закладываем в приготовленную чашу.

    Затем ставим в духовку и подогреваем в течение 5 минут при температуре 150°С.


    5.04.5010635294096261.015
    zhid7

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен

    Варианты: Мясо с ананасом


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    15  человек оценили
    Сохранить рецепт
    11 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    chudo
    30.10.2007 14:02

    Некоторые отличные, но лучше было бы, если бы каждый рецепт был отдельно.

    pisartist

    Не поверите, только что собирался внести "Свинина с ананасами"... Как - УЖЕ!!! Ну и конечно же, у меня не в таком богатстве разнообразий...Прекрасные рецепты! Я долго жил в Англии, там, собственно, и подсмотрел. Только, они используют "Гаммон стейк" - слегка подкопчёное мясо, типа бекона. К сожалению, аналогов этому мясу я в России не встречал, НО ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!! За маринад из жидкости консервированных ананасов отдельное СПАСИБО !

    zhid7
    14.11.2007 22:16

    спасибо!! а я долго жила во Вьетнаме и тоже кое-что подсмотрела !!! СПАСИБО!

    irina90-60-90

    Замечательный рецептик!столько интересного:)ПЯТЬ!

    legatto
    03.05.2008 00:06

    Обалденный рецепт в целом ананасе, что-то подобное ела в Тайланде. Обязательно сделаю!5+

    maya28
    19.10.2009 14:29

    Вот бы еще фото этих блюд. Тогда бы вообще обалденно было бы. 5+

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты