Уха окуневая походная

Ингредиенты

  • окунь
  • пшено
  • лук репчатый
  • морковь
  • зелень петрушки,укропа и лука
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.окуней выпотрошить,удалить жабры.

чешую с рыбы счищать не нужно.

2. подготовленную рыбу поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить луковицу, морковь, черный перец горошком, посолить.Варить на слабом огне.

3.через 20 минут рыбу аккуратно извлечь из кастрюли. Бульон (юшка) процедить,довести до кипения и добавить в него пшено(не много- на 3 литра не более столовой ложки).- варить 20 минут.

4.пока варится пшено, спинную часть мяса рыбы отделить от кожи и костей; если не лень то и брюшную часть тоже.

5. по готовности пшена добавить в юшку: если окуни были икряными- протертую икру; мясо рыбы, рубленную зелень петрушки, укропа и лука. Довести до кипения и через 3 минуты уха готова.

А вообще, при приготовлении ухи по любому рецепту, важно правильно ее посолить, учитывая принцип "уха любит соль"


5.04.5010635294096261.015
vot-laza

Кухня: Русская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jjak
30.10.2007 04:16

Ну супер!!!! А ты пригласишь на эту твою уху?!!!

vot-laza
30.10.2007 04:32

Придется

federal
30.10.2007 04:57

вкусненько

 dafna44
30.10.2007 09:55

такую уху ещё не пробовала,вам 5 !

корнев

Чувствуется рука опытного рыбака/охотника)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...