паштет из дичи

Ингредиенты

  • пернатая дичь - 2 тушки
  • лук репчаптый - 2 лук-цы
  • морковь - 1шт.
  • масло слив-е - 100 гр.
  • масло раст-е - 2ст. ложки
  • перец черный горошек- 1/2 чайн. ложки
  • перец ченый молотый по вкусу
  • мускатный орех молотый -1/4 чайной ложки
  • зелень петрушки - 1пучок
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1.Подготовка тушек- снять перо вместе с кожей,предварительно отрезав лапы ,крылья и головы;выпотрошить.

2.Поместить тушки в кастрюлю с кипящей водой(вода чтобы только покрывала мясо). Если бульон предполагается использовать в дальнейшем, то после повторного закипания воды нужно снять пену ,затем добавить надрезанную луковицу, морковь, пучок петрушки и перец черный горошек.

Варить на медленном огне 2-2,5 часа. Признак готовности- мясо от костей должно легко отставать.

За 20-30 минут до конца варки посолить по вкусу.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТВАРИВАТЬ ПОТРОХА ВМЕСТЕ С МЯСОМ ТУШЕК! МОЖНО ВСЕ ИСПОРТИТЬ!

4. Пока варится мясо, пассеруем измельченный лук сначала в раст.масле, затем добавить сливочное.

5Мясо по готовности отделить от костей и добавить к луку вместе с морковью, которая варилась с мясом , и туда же мускатный орех и перец черный молотый.

6 Прогретую массу поместить в блендер и измельчить, после чего выложить в подходящую по обьему посуду и охладить.


5.04.494164242260931.014
vot-laza

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
30.10.2007 00:05

дичь-это вкусно!!!!!

jjak
30.10.2007 00:20

Какая прелесть!!!!!

ksyusha
30.10.2007 00:35

А мой вчера только с охоты, но без добычи((, взяли одну ворону))) говорит случайно, под пули попала))). Буду ждать до весны...5+

gotovnica

Только 5!Паштет,наверное, очень вкусный получается?

 dafna44
30.10.2007 00:49

Очень интересный рецепт!

alice_catty

Классный рецепт

мила
01.11.2007 23:47

ух ты паштетик, класс, я такое люблю

корнев

Ай, молодец, коллега!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...