Телячьи эскалопы с масляным соусом

Ингредиенты

  • 6 телячьих отбивных;
  • по 2 ст. л. топлёного и растительного масла;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль, белый перец

Способ приготовления

Мясо отбить плоским деревянным молотком до толщины 5-7 мм между двумя промасленными листами пергатента.

Нагреть в сковороде топлёное и растительное масло. Обжарить на среднем огне эскалопы по 3 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить, отложить (сохраняя тепло).

В сковороду влить вино и лимонный сок, соскоблить со дна деревянное ложкой отложения, кипятить до загустения. Убрать с огня, добавить сливочное масло, помешивать до полного растопления масла и однородного состояния соуса. Подавать эскалопы, полив масляным соусом

Пошаговые фото рецепта


5.04.5192956850890211.018
nechia

Кухня: Французская

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
30.10.2007 00:28

конечно 5+

30.10.2007 00:29

Обязательно 5+.Уважаю...

30.10.2007 00:44

Вкуснятина 5+!

MMMM!!!+5

30.10.2007 22:07

Ммм...Опять соврамши!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Телячьи эскалопы с масляным соусом? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти фоторецепты, видео совет и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Телячьи эскалопы с масляным соусом, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...