Телячьи эскалопы с масляным соусом
Ингредиенты
- 6 телячьих отбивных;
- по 2 ст. л. топлёного и растительного масла;
- 2-3 ст. л. сливочного масла;
- 50 мл белого сухого вина;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- соль, белый перец
Способ приготовления
Мясо отбить плоским деревянным молотком до толщины 5-7 мм между двумя промасленными листами пергатента.
Нагреть в сковороде топлёное и растительное масло. Обжарить на среднем огне эскалопы по 3 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить, отложить (сохраняя тепло).
В сковороду влить вино и лимонный сок, соскоблить со дна деревянное ложкой отложения, кипятить до загустения. Убрать с огня, добавить сливочное масло, помешивать до полного растопления масла и однородного состояния соуса. Подавать эскалопы, полив масляным соусом
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

hanamilana
30.10.2007 16:56MMMM!!!+5
Написать комментарий
Хотите узнать как правильно приготовить Телячьи эскалопы с масляным соусом? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти фоторецепты, видео совет и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Телячьи эскалопы с масляным соусом, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.