Курица с 40 зубчиками чеснока

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • 40 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. сухого белого вина;
  • 1 морковь; 1 луковица; 2 палки сельдерея;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • свежий тимьян и розмарин;
  • соль, чёрный перец

Способ приготовления

Овощи очистить, нарезать крупными кусками (чеснок не чистить), уложить на дно толстостенной кастрюли.

Курицу обмазать со всех сторон (и внутри) смесью оливкового масла, тимьяна, майорана, соли и перца, куриные ноги связать, крылья подложить.

Внутрь положить часть сельдерея, веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока, затем выложить курицу на подушку из овощей, залить вином, плотно закрыть крышкой, готовить в духовке при температуре 200С в течение 1,2-1,5 часа.

Курицу вынуть, разделить на куски, отложить (сохраняя тепло).

Соус процедить (овощи не использовать), выпарить на сильном огне до загущения и однородного состояния, посолить, поперчить, полить куски курицы.

Подавать с зеленью и тостами (хлеб подсушить в духовке, натереть чесноком, капнуть оливкового масла).


5.04.5135798437050261.017
nechia

Кухня: Французская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
30.10.2007 00:05

40 зубчиков чеснока сразили меня на повал...

30.10.2007 00:08

Скажите пож-та,а 38 зубчиков чеснока?Их,я извиняюсь,куда?

30.10.2007 00:42

(чеснок не чистить), уложить на дно толстостенной кастрюли. --но 2 оставить

30.10.2007 00:43

что то не сходится

30.10.2007 01:05

Только 5,извините

30.10.2007 01:20

Не обижайтесь,пож-та,Вы не сразу выставили фото,было немного непонятно,извините

30.10.2007 01:29

Я сейчас посмотрела блокнот,у меня есть такой рецепт,но с 43 зубчиками чеснока,откуда Вы взяли рецепт?

30.10.2007 22:04

Никогда бы не поверила,что неочищенный чеснок так похож на фасоль!Сразили!ТАКОГО здесь еще не было!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...