Карпаччо

Ингредиенты

  • 250 г говядины (вырезка);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ломтика лимона;
  • пармезан;
  • листики базилика (руккола);
  • соль, чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезку на 40 минут положить в морозилку, чтобы потом его легче было нарезать.

Нарезать тонкими ломтиками (под углом в 45 градусов), выложить одним слоем на тарелки, смазанные оливковым маслом.

Смешать остальное масло с соком лимона, перцем, солью, полить мясо, посыпать наструганным сыром и базиликом. Подавать с рукколой и ломтиком лимона.


5.04.5669880922980521.029
nechia

Кухня: Итальянская

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Варианты: Карпаччо


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vanda18
29.10.2007 23:31

Убойно!!!

veka
30.10.2007 00:49

наверно нужно дать постоять -- а то ведь сырое

jjak
30.10.2007 01:33

Уууу, а откуда рецепт взят, источник не указан!!!

oxci
30.10.2007 01:44

хороший рецепт! мясо порезанное очень тоненько, быстро пропитается и промаринуется лимончиком, басиликом, плюс пармезан, вкус сырого и не почуствуется!! 5

chudo
30.10.2007 13:10

На фото видно, что мясо по краям в специях. В каких?

kycheri
23.11.2007 12:47

Фото супер!

kycheri
23.11.2007 12:49

Не знаю чьё фото, но вот базилик с рукколой спутать действительно сложно.

kycheri
23.11.2007 12:49

Не знаю чьё фото, но вот базилик с рукколой спутать действительно сложно.

kycheri
23.11.2007 12:49

Не знаю чьё фото, но вот базилик с рукколой спутать действительно сложно.

solovieva

А как вы считаете, то, что мы едим сырую говядину, которая только была подвержена заморозке, это не криминально для организма на предмет всяких там животных имикробов, которые попадают с этой сырятиной к нам во внутрь? И еще - вы думаете, в ресторанах, когда подают карпаччо- мясо так же ничем не обрабатывают? Извините, моё природное беспокойство недает мне покоя...Вот сделала сегодня по вашему рецепту в домашних условиях карпаччо - теперь сижуи беспокоюсь)))

буба
28.04.2008 02:13

Ну,я надеюсь что соловьева,чей комментарий перед моим,выжила....Рецепт интересный.Я неоднократно кушала сырую говядину и мне нравятся такие блюда.Ставлю 5.

tiziana
09.11.2008 16:10

Это классический рецепт итальянской кухни. Как вариант делаю с брезаолой (сыровяленная говяжья вырезка). Поливается оливковым маслом экстраверджине, лимонным соком, перчится, посыпается рекколой и пластинками пармезана. Дается настояться и с гренками поедается.

jozefina78

Сырое мясо? Реакция одна... фу-у-у-у

alena_flight

что итальянцам хорошо, то для русского смерть...не ставлю оценку...

Лена72

Да это скажем так на большого любителя,я бы это не съела ни за что!

natiya
19.05.2009 20:47

Небольшое уточнение - для карпаччо используется только мясо глубокой заморозки для того, что б избежать неприятностей с бакрериями и микроорганизмами

natiya
19.05.2009 20:51

И еще, для того, что б мясо промариновалось и не было сырым, нужно его не поливать маслом со специями, а натирать маслом, отдельно солить и перчить, а потом выложить в кармашек из пергамента и хорошенько прокатать скалкой, что б соль и специи проникли вглубь волокон. А перед тем как выкладывать на тарелку на ее дно нанести малюсенькими капельками горчицу.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...