Изюмное вино

Ингредиенты

  • Изюм 0,5 к
  • Сахарный песок 1кг
  • Для закваски:
  • 2 стакана винограда
  • 0,5 сахара

Способ приготовления

Готовим закваску: 2 стакана немытого винограда раздавить,

добавить по 0,5 стакана воды и сахара в темное место на 3-4 дня при 22-24 град в бутылке с ватной пробкой.

1 кг песка обжарить до коричневого цвета, соединить с 3 литрами воды, закваской и 0,5 кг изюма ( если взять темный изюм, то вино будет красивее).

12 ДНЕЙ держим прикрытым марлей, потом закрываем блюдцем. Готово через 40 дней.

Получается вино с деликатным десертным вкусом.


5.04.4499809670330261.09
tusyka55

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alisha
29.10.2007 22:45

будем пробовать!

begi
30.10.2007 00:27

Спасибо за рецепт,5

rjatdfhrf

Подскажите, что такое ватная пробка

rjatdfhrf

Сегодня поставлю:))) через 40 дней напишу что получилось, должно быть не плохо:)

tusyka55
17.01.2010 21:13

Х/б вату скручиваем в тугой цилиндрик, по форме напоминающий пробку, и затыкаем бутылку.

Вадим

Читал много рецептов про изюмное вино и часто пишут,что в процессе приготовления вина надо регулярно его перемешивать.В этом рецепте перемешивать тоже необходимо,или не обязательно?Если да,то с какого момента. Так же хочу спросить,что даёт обжаривание сахарного песка?Только цвет,или ещё что-то?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...