Цельно зерновой хлеб мягкий с грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4 ст. цельно зерновой муки, 2 ст. теплой воды, 1 столовая ложка сахара, 3 столовой ложки сливочного масла растопленного, соль и горсть грецких орехов, 2 ч.л. сухих дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

Часто покупаю хлеб в итальянской пекарне, и очень хотела испечь сама, но все попытки были так себе. И вот вчера в YouTube наткнулась на этот рецепт от Flour Man. Сегодня испекла и результатом очень довольна.

В миске смешать 3 стакана муки дрожи, сахар, соль, масло и воду. Ложкой вымешать получится вязкая масса, затем закатываем рукава и приступает к вымесу. Оставшийся стакан муки ставим не далеко. Весь секрет в том чтобы не перегрузить массу мукой, в ходе вымеса добавляем муку по мере необходимости. У меня четверть стакана осталась. Миску смазать маслом выложить тесто, дать подойти, 2 часа. Подошедшее тесто обмять дать подойти..

Форму смазать и выложить сформированый хлеб. Дать слегка подойти. Выпекать в нагретой 180 С духовке 40 минут.

Дополнительная информация

Это мой первый рецепт смесь, печатаю с планшета, русской клавиатуры на компе нет. Фото скоро будет.


zurakan

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты