Перепеча

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 600-800, молоко 300, сахар 10, дрожжи 50, яйца 4 шт., масло сливочное 80, соль 10.

Способ приготовления

Из дрожжей, теплого молока или воды, соли, сахара замешивают опару. Когда опара подойдет, вливают растертые желтки и столько

же взбитых в пену белков, постепенно подсыпают муку и, влив

растопленное масло, месят тесто до появления пузырьков. Из

поднявшегося теста формуют четыре тонкие лепешки, выпекают их в

смазанной и посыпанной сухарями форме.


5.04.39120230054281451.05
егор

Кухня: Белорусская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт