Салит "морской"

Ингредиенты

  • Рис 1 стакан 200 гр.
  • Морская капуста 1 банка
  • Крабовые палочки 5-6шт.
  • Кальмары варёные, не баночные*
  • Молоки лососевые семужного посола 100 гр.
  • Морковь крупная 1шт.
  • Лук большой 1шт.
  • Яйцо 3шт.
  • Соль, сахар, перец красный
  • Майонез, оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Рис обжарить до лёгкого золотистого цвета и отварить

Морскую капусту пошинковать

Крабовые палочки и яица покрошить на своё усмотрение

Кальмары отварить в специях*, остудить, порезать соломкой

Молоки растереть с оливковым маслом

Морковь Протёртую на крупной тёрке спассеровать с мелко порезаным луком и дать постоять до охлаждения

Всё остывшие компаненты соеденить, перемешать и заправить МАЙОНЕЗОМ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ(!), добавить оливкового масла в случае, если будет "суховато"

* КАЛЬМАРЫ - В кипящую воду положить 1-2 бутончика гвоздики, 4-5 шт. душистого перца,1-2 лаврового листика, немного укропа, пару кружочков лимона, соль , перец, сахар и прокипятить 3 мин.

Кальмара, предварительно очищеного, выпотрошенного, вымытого опустить в кипящий отвар и по закипании на счёт - 20 вынимать, подобную процедуру повторить и с остальными - С КАЖДЫМ В ОТДЕЛЬНОСТИ !


5.04.4382026634673881.08
pisartist

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
begi
29.10.2007 22:33

Только 5

kot02-09
22.12.2007 15:54

Интересный рецепт. Нужно попробовать на праздник.Только вот с майонезом домашнего приготовления как быть. Попробую с обычным из магазина.5.

bastetta warsaw

Спасибо за грамотный и написанный с любовью рецепт. Вот только где достать молоки лососевые семужного посола...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...