Кролик в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • 1кг крольчатины
  • 3/4 стакана говяжьего бульона
  • рюмочка (~30-40г) апельсинового или вишневого ликера
  • по 1 ст.л. сливочного и растительного масла
  • 2 апельсина
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Посолить, поперчить и хорошо обжарить в латке в смеси сливочного и растительного масла.Жарить без крышки.

Добавить сок и цедру 1 апельсина, бульон, ликер и тимьян.

Закрыть крышкой, поставить в духовку, нагретую до 200С и тушить 20-25 минут.Второй апельсин очистить и разделить на дольки.

Мясо кролика вытащить из латки и положить в теплое место.

В образовавшийся при тушении кролика сок положить дольки апельсина и тушить минут 5. В получившийся соус добавить по вкусу соль и перец.

Кролика нарезать на куски, положить дольки апельсина и полить соусом.


5.04.494164242260931.014
tvv

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
silana
28.10.2007 03:00

Ну ты мать даёшь,завалила нас сегодня вкусностями,спасибо тебе за хорошие рецепты.

elitna
28.10.2007 03:01

и выпить и закусить- всё сразу! Вкусно!

begi
28.10.2007 03:09

Спасибо за рецепт,5

tvv
28.10.2007 04:14

Мои благодарности за одобрение!

 dafna44
28.10.2007 11:44

люблю крольчатинку!5

надин

ух, ты как вкусно написано! 5!!

лада
09.01.2008 17:01

Вот прочитала рецептик и ...не страшно совсем браться за кролика.Чтож,будем творить "чудеса героизма".За рецептик "ОТЛИЧНО".С Уважением.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты