Яблоки, жаренные в тесте.

Ингредиенты

  • яблоки - 600 г
  • сахар для яблок и теста - по 18 г
  • мука пшеничная - 120 г
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 120 г
  • сметана - 30 г
  • соль - по вкусу
  • сахарная пудра - 30 г
  • соус абрикосовый - 250 г.

Пошаговый рецепт приготовления

У яблок удаляют выемкой сердцевину и очищают их от кожицы. Нарезают кружочками толщиной 0,5 см и пересыпают сахаром. Для теста яичные белки отделяют от желтков.

Белки взбивают до устойчивой пены. Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, муку, тщательно перемешивают и вливают молоко. Перед самым жареньем вводят взбитые белки и перемешивают так, чтобы не осела пена. Кружочки яблок при помощи вилки окунают в тесто, быстро опускают в нагретый до 170 °С жир и обжаривают до золотистой корочки. Жира берут в 4 раза больше, чем порция обжариваемого в нем продукта. При подаче на тарелку кладут бумажную салфетку, на нее яблоки, сверху посыпают сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подают абрикосовый соус.


5.04.4605170185988091.010
natalu

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alisha
28.10.2007 02:29

неплохо!

tvv
28.10.2007 03:23

Как пончик! 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...