Суп из красной чечевицы

Ингредиенты

  • красная чечевица - 1 стакан
  • бульон - 4 стакана
  • вода - 1 стакан
  • мука - 1 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 4 ст. л.
  • белый хлеб - 4 ломтика
  • яйцо - 2 желтка
  • молоко - 1 стакан
  • соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте лук и обжарьте его в 1 столовой ложкой сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Вымойте чечевицу и положите в кастрюлю, добавьте нарезанную. Налейте бульон и воду в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и варите в течение 30 минут, пока чечевицы не станет мягкой. Тем временем смешайте желтки с молоком и добавьте смесь в суп. Снимите кастрюлю с плиты через 2 минут. Суп готов.

Готовый суп подают с гренками. Для гренок порежьте 4 куска белого хлеба на кубики. Пожарьте хлеб с 2 столовыми ложками маргарина. Подсушите гренки и добавьте в суп.

Приятного аппетита!


5.04.52983173665480351.020
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tvv
28.10.2007 02:15

Люблю чечевицу, 5!

veka
28.10.2007 02:58

кто то "1" лепит не заслужено -- конечно 5

ksyusha
28.10.2007 04:08

я уже один рецепт к себе взяла, теперь и ваш возьму, чечевиу уже купила, буду эксперементировать!

Inna_2107

Конечно 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...