Картошка по фински

Ингредиенты

  • 8 средних картофелин
  • 1 зеленый перец
  • 1 средний баклажан
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 децилитра "болгарского" йогурта (без ароматизаторов)

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть и порезать картофель на дольки толщиной примерно полсантиметра. Порезать на дольки толщиной в сантиметр зеленый перец. Порезать на дольки в полсантиметра толщиной баклажан. В кастрюле с толстым дном растопить масло и обжарить до золотистого цвета дольки картофеля, после чего выложить их в отдельную миску. В том же масле потушить перец и баклажан и осторожно смешать их с картофелем. Посолить. Раздавить дольки чеснока в йогурт, после чего полить им готовые овощи и перемешать. Хорошо сочетается со свежим салатом.


5.04.5598421958998371.027
baltika

Кухня: Финская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alisha
27.10.2007 23:29

Простите за глупость,а децилитр это как?

baltika
27.10.2007 23:55

Это мера обьема жидкостей. Равна 1/10 литра

alisha
27.10.2007 23:57

Спасибо!

per4ik
18.07.2008 02:08

финская кулинарная книга ?!КРУТО!!!;)4+

sensey
03.10.2008 07:43

а мне нравится

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты