Крошка-картошка с беконом

Ингредиенты

  • 4 большие картофелины
  • соль
  • 100 г копченого бекона
  • 100 г сыра гауда или эдам
  • 1 пучок зел.лука
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • молотый черный перец
  • жир для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить.

Бекон нарезать полосками и поджарить без масла до коричневой корочки. Выложить на бумажную салфетку.

Кусок сыра натереть на крупной терке.

Зеленый лук нарезать тонкими колечками.

Свареннный картофель обдать холодной водой и, не снимая кожуры, разрезать вертикально попалам. Вынуть из половинок варенных картофелин мякоть ложкой оставив нетронутыми стенки толщиной 1 см. Из вынутого варенного картофеля приготовить картофельное пюре. Добавив в него сметану и слив.масло.

Поджаренный бекон порезать мелкими кусочками и вместе с тертым сыром и зел.луком замешать впюре.

Наполнить полученной массой картофельные половинки и уложить их на противень, смазанный жиром.

Запекать в духовке в течение 15 мин при 220 градусах.


5.04.5010635294096261.015
garpiya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alex33333

Ой как вкусно,надо приготовить,только жаль времени нет на такую вкуснятину. 5 баллов!

federal
27.10.2007 20:56

5,только я сырой обматываю и запекаю,очень вкусно.

garpiya
27.10.2007 20:57

Попробую:)

 dafna44
27.10.2007 21:00

у меня тоже есть нечто подобное!Картошечку люблю 5 !

garpiya
27.10.2007 21:03

Мне кажется у всех есть, так как картофель самое вкусное, что есть. И сним можно придумывать столько вкусного. Dafna44 поделитесь своими подобными рецептами мне очень интересно:)))

 dafna44
27.10.2007 21:07

Согласна с вами!

tvv
27.10.2007 21:29

5.Надо попробовать!

alisha
27.10.2007 21:44

вкуснятина,обожаю блюда из картофеля.вы молодчина!

garpiya
28.10.2007 10:04

Спасибо Вам!

prikly*
30.12.2007 12:41

"Крошка-картошка"-пожалуй единственный фаст-фуд,которым лакомилась,пока жила в России.Здесь ничего подобного нет.Начинки наверное можно делать всякие-разные:)Спасибо,вам 5+,рецепт забираю себе;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты