Плов с горохом

Ингредиенты

  • - баранина - 600г
  • - рис - 600г
  • - лук репчатый - 250г
  • - морковь - 650г
  • - масло растительное - 300г
  • - турецкий горошек (нут) - 150г.

Способ приготовления

Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5 - 2 часа в подсоленной воде. Горох замачивают в холодной воде на 5-6 часов.

Мясо, нарезанное на кусочки массой, 20 - 30 г, обжаривают на растительном масле. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь. Все вместе перемешивают, добавляют соль, специи, воду (соотношение воды и риса 1х1); горох (нут) и тушат до готовности 25-30 минут.

Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 минут. Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче украшают мясом, нарезанным мелкими кусочками.


5.04.5075173815233831.016
veka

Кухня: Узбекская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

надин

спасибочки за рецепт!

serg13
serg13
27.10.2007 18:17

Отлично!

света

немного неправильная технология.мясо узбеки жарят большими кусками,перед подачей режут пластинками и кладут сверху.во время еды разламывают мясо руками,и плов обычно руками едят,четырьмя пальцами.обязательно кладут чеснок ,целыми неразединёными головками.а горох замачивают на сутки.

veka
veka
27.10.2007 18:44

таким пловом Турки балуются

 dafna44
dafna44
27.10.2007 19:00

обажаю баранину!

alisha
alisha
27.10.2007 23:53

неплох!

света

незнаю за турков,но узбеки точно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт