Плов с сушеными фруктами и миндалем

Ингредиенты

  • 100 г риса,
  • 210 г воды,
  • 40 г масла топленого,
  • 30 г кураги,
  • 15 г изюма,
  • 15 г чернослива,
  • 10 г миндаля (ядер),
  • 15 г меда

Способ приготовления

Сушеные фрукты вымыть, миндаль (ядро) ошпарить кипятком, очистить от кожицы и разрезать каждую миндалину вдоль на три части. Подготовленные фрукты и миндаль слегка обжарить на топленом масле, после чего добавить мед и столько воды, чтобы она только покрыла продукты, и варить, как компот, при слабом кипении 15—20 минут. Рис отварить в подсоленной воде не до полной готовности, откинуть на дуршлаг, охладить под струей холодной воды. Когда вода полностью стечет, положить рис в сотейник , полить топленым маслом, добавить фрукты, перемешать, после чего посуду с рисом поместить в жарочный шкаф и довести рис до готовности.


5.04.494164242260931.014
veka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
надин

класс! люблю сухофрукты

шерон

А сухофрукты с рисом уже после духовки соединить?Или как, вы не дописали

veka
27.10.2007 18:16

поправил

шерон

Забираю для своей нехочухи,спасибо!

света

это называется фруктовая шавля,пловом назвать трудно.люди пожалуйста не унижайте плов!ДМИТРИЙ-ТАШКЕНТ

шерон

Дмитрий,ну это же сайт поваров-профессионалов!Я давно искала рецепт сладкого плова и даже не знала что такое фруктовая шавля.Давайте будем терпимее друг к другу!

tvv
27.10.2007 19:14

Это очень вкусно, моя мама так делает и называет "Ферганский плов". Еще она добавляет корицу и мускатный орех. 5+

шерон

Ой я хотела сказать "это же НЕ сайт поваров-профессионалов"

alisha
27.10.2007 23:52

кто-то тут спец по пловам?что-же не напишете идеально правильный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...