Тыква жаренная во фритюре

Ингредиенты

  • 1кг очищенной тыквы, 1 лимон, 2 столовые ложки аджики, соль, перец, 350-400 г муки, 150 мл вина типа Токай,
  • 2 куриных яйца , 1 л масла для фритюра.

Способ приготовления

Тыкву почистить и нарезать крупной соломкой, полить соком с лимона, добавить аджику, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 2 часа. Выложить кусочки тыквы на смазанный маслом лист и подсушить их в горячей духовке 8-10 минут. Муку, вино, яйца и соль вымешать в вязкое, липкое тесто.

Кусочки тыквы панировать в тесте и жарить во фритюре примерно 5 - 8 минут. Во время жарки кусочки переворачивать. Вынуть тыкву из фритюра на решетку и дать стечь жиру. Можно использовать и как гарнир, и как отдельное блюдо.


5.04.4605170185988091.010
игорьuas

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
27.10.2007 17:13

Люблю аджику!

света

НОРМАЛЬНО,ВПОЛНЕ.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...