ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ

Ингредиенты

  • 2 ст.лож слив. масла
  • 500 г.винограда без косточки
  • 200 г. очищенных грец.орехов
  • 0,5 стакана сахара
  • 200 г.готового слоёного теста

Способ приготовления

1.ВИНОГРАД(ЕСЛИ КРУПНЫЙ ПОРЕЗАТЬ НА ПОЛОВИНКИ)ОРЕХИ ПОРУБИТЬ В МЕЛКУЮ КРОШКУ

2.В СОТЕЙНИКЕ РАЗОГРЕТЬ МАСЛО,ПОЛОЖИТЬ ОРЕХИ И ОБЖАРИТЬ 4 МИНУТЫ.ДОБАВИТЬ ВИНОГРАД,ПЕРЕМЕШАТЬ,ГОТОВИТЬ ЕЩЁ 10 МИН.,ВСЫПАТЬ САХАР И ГОТОВИТЬ НА СР.ОГНЕ,ПОМЕШИВАЯ 5 МИН.дАТЬ ОСТЫТЬ

3.РАСКАТАТЬ ТЕСТО НА 2 ПРЯМОУГОЛЬНИКА ПРИМЕРНО 30 СМ НА 10 СМ.ПОЛОЖИТЬ ОДИН КУСОК НА ДОСКУ,РАЗЛОЖИТЬ ПО НЕМУ ВСЮ НАЧИНКУ,ОСТАВИВ СВОБОДНЫМИ КРАЯ(ОКОЛО 1,5 СМ)НА ВТОРОМ КУСКЕ СДЕЛАТЬ ДИАГОНАЛЬНВЕ НАДРЕЗЫ НА РАССТОЯЧНИИ 3 СМ ДРУГ ОТ ДРУГА

4.СМАЗАТЬ КРАЯ СЛЕГКА ВЗБИТЫМИ ЯЙЦАМИ.НАКРЫТЬ ВТОРЫМ ПЛАСТОМ И С СИЛОЙ ПРИЖАТЬ КРАЯ.ПОЛОЖИТЬ НА УЛОЖЕННЫЙ ПЕРГАМЕНТОМ ПРОТИВЕНЬ.СМАЗАТЬ ВЕРХ ПИРОГА ЯЙЦОМ,ПОСЫПАТЬ САХАРОМ.гОТОВИТЬ 25 МИН. ПРИ ТЕМП.200 ГРАД.


5.04.5135798437050261.017
sunnycate

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

 dafna44
dafna44
27.10.2007 15:56

с виноградом и орехами конечно вкусно!5

silana
silana
27.10.2007 17:58

5,забрала себе!

vesta_l
vesta_l
19.01.2008 17:06

Когда готовила этот пирог (я этот рецепт,ксати из Школы гастронома брала)- добавила к начинке, на этапе добавления винограда немного десертного вина и пару гвоздичек измельчила. Очень хорошо аромата добавляет. Правда тушить гтогда надо чуть дольше, пока вино не выпариться

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт