Голубцы (malfouf mehchi)

Ингредиенты

  • 1 крупная белокачанная капуста
  • 500 гр фарша с ребрышек барана
  • 1 стакан риса
  • 120 гр животного масла
  • 1 Лук - покрошить очень мелко
  • Чеснок 5-6 зубков (половину перемолоть, другую в целости)
  • 1 ч.л соли (на ваш вкус)
  • 1 щепотка черного перца
  • 2 лимона
  • 1 ст.л сухой мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Бланшировать листочки капусты.

Удалить центральный нерв, и разрезать пополам (получается 2 полоски по 10 см примерно).

Смешать мясо с рисом, 3/4 масла, солью, перцем, луком.

Начинить каждый лоскуток капусты примерно 1 ч.л фарша, и закатать плотно, особенно прижимая с концов.

Голубцы получаются размером не больше сигары.

На дно кастрюли покласть несколько свежих листов капусты, сверху голубцы. Добавить сок лимона, протертый чеснок, и несколькo целыx зыбчикoв, остатки масла: все залить водой до уровня голубцов. Прижать тарелочкой с грузом, варить 40 мин на слабеньком огне.

Подавать горячими, перед подачей в бульон всыпать мяту.


5.04.5075173815233831.016
oxci

Кухня: Арабская

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sense-28
27.10.2007 03:46

Очень оригинально выглядят, я считаю, нужно обязательно попробовать. Спасибо!

осенняя девочка

действительно. такие изящные. просто прелесть :) 5

oxci
27.10.2007 04:03

a gosti prosto bez uma!!

zefirka
27.10.2007 04:23

Да,необычные голубчики!!! Думаю,что очень вкусно!!!;-)

dewa
27.10.2007 04:58

по виду напоминают спаржу :)

iness83
27.10.2007 05:17

pohoji na arabskie golubci! 5+++

chudo
27.10.2007 14:10

Красавчики!

federal
31.10.2007 04:51

какие красивые

ksyusha
08.11.2007 00:42

это ж сколько времени их крутить надо!5+

oxci
08.11.2007 01:07

ya delau 70 shtuk primerno za 45 minut, pri uslovii chto lis/ya uze otblanchirovani

milo4ka
10.11.2007 17:36

Ваше трудолюбие нельзя не оценить - 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...