Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре

Ингредиенты

  • фритюр – 0,5 литра рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное)
  • .
  • 300 гр. тигровых креветок
  • 1 столовая ложка рисового вина (у меня коньяк)
  • соль
  • бамбуковые шпажки.
  • .
  • кляр - темпура:
  • 1 столовая ложка муки пшеничной
  • 1 столовая ложка муки рисовой
  • 1 столовая ложка крахмала кукурузного
  • 1 яйцо
  • ледяная минеральная газированная вода
  • соль
  • кубики льда
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей (у меня свои, из белого батона)
  • .
  • сычуанский рыбный соус:
  • 2-3 ст.л. маринованных острых перчиков (у меня малоострые)
  • 1 ч.л. острого кисло-сладкого тайского соуса (можно заменить перцем чили, а если маринованный перец острый, то не нужен совсем)
  • 4-5 ч.л. сахара
  • 6 ч.л. рисового уксуса (у меня винный)
  • 3 ч.л. рисового вина (у меня коньяк с добавлением лимонного сока)
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. без горки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка лука порей (белая часть очень мелко нарезанная)
  • 1 столовая ложка корня имбиря мелко нарезанного
  • 5-6 зубков чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
  • .
  • розы-чипсы:
  • 2 шт. картофеля – крупного ровного
  • зубочистки деревянные
  • 1 ч.л. соли
  • 1 литр воды
  • .
  • чебуреки «от гули»
  • тесто:
  • 0,5 кг. муки
  • 200-220 мл. воды
  • 1 столовая ложка муки
  • .
  • начинка:
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • соль
  • перец молотый
  • .
  • сырные шарики:
  • 150 гр. сыра твердого (у меня голландский)
  • 2 яйца – одно целое и один белок
  • 1 столовая ложка муки
  • соль – чуть-чуть
  • перец свежее смолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки очищаем от хитиновых пластинок, оставляя последнюю фалангу. Разрезаем по спинке – удаляем тонкую ниточку пищевода (иногда она темная, иногда прозрачная). Для того, чтобы креветки при приготовлении не сворачивались в кольцо, с внутренней стороны делаем несколько не глубоких поперечных разрезов и выпрямляем креветку. Очищенные креветки подсаливаем, сбрызгиваем вином, перемешиваем.

ДЛЯ КЛЯРА смешиваем муку пшеничную, муку рисовую, кукурузный крахмал (заменять картофельным не желательно – он делает кляр жестким). Добавляем разболтанное яйцо, соль. Затем добавляя ледяную газированную минеральную воду, замешиваем кляр до консистенции густой сметаны. Убираем кляр на несколько минут в холодильник. Перед использованием, добавляем несколько кубиков льда – именно разница температур кляра и раскаленного растительного масла сделают корочку на креветках нежной и хрустящей одновременно.

Растительное масло налить в казанок (небольшую кастрюльку, сотейник, вог), раскалить.

Креветки нанизываем на палочки (это не обязательно, можно и без них), обмакиваем в темпуру (кляр), посыпаем панировочными сухарями. ЖАРИМ ВО ФРИТЮРЕ до красивой золотистой корочки. Выкладываем на бумажные салфетки или решетку для удаления лишнего масла.

ДЛЯ СОУСА наливаем в небольшую сковороду кастрюльку, сотейник) растительное масло, раскаляем. Выкладываем растертый маринованный перец – обжариваем до окрашивания масла. Затем добавляем имбирь и чеснок – слегка обжариваем. Добавляем лук порей буквально за минуту до добавления остальных ингредиентов. В небольшой миске смешиваем сахар, соль, вино (коньяк), уксус, соевый соус, острый соус, разведенный крахмал – добавляем в сковороду. Все тщательно размешиваем. Добавляем немного воды, чтобы добиться желаемой густоты. Не обязательно, но я протерла готовый соус через сито. Охладить.

РОЗЫ-ЧИПСЫ. Картофель нарезаем на очень тонкие, почти прозрачные слайсы. Чем будет тоньше, тем легче свернуть цветок. Для серединок – небольшие продолговатые брусочки. Замачиваем на 1-3 часа картофель и зубочистки в подсоленной воде (на литр воды чайная ложка соли). Это сделает картофельные слайсы более гибкими, податливыми, да и придаст вкус, а зубочистки не будут обгорать в раскаленном масле.

Дальше воспользуюсь инструкцией из интернета, лучше все равно не объясню.

http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post126904408 – «Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки. После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей».Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки. Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток. Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться.»

Ну вот, теперь опускаем розы в хорошо разогретый фритюр и жарим до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку. Удаляем, слегка прокручивая, зубочистки.

К розам можно "поджарить" зелень. Она очень интересная получается на вкус - Приятная, ароматная и очень хрупкая.

ЧЕБУРЕКИ:

В просеянную муку вылить подсоленную воду и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть, оставить отдохнуть минут на 20-25. Раскатать толстенький жгут. Нарезать на порции размером с большой орех. Подсыпая мукой, подкатать и немного расплющить каждую порцию. Сложить в закрывающийся контейнер. Поставить в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.

В фарш добавить лук, нарезанный очень-очень мелким кубиком, приправить солью, перцем – хорошо вымешать. Вымешивая фарш, добавлять воды столько, чтобы фарш был очень-очень сочный, но не в луже.

Тонко раскатать порцию охлажденного теста. Половину окружности лепешки смазать яйцом, выложить порцию мясной начинки, Сложить чебурек полумесяцем. Соединяя, сильно, но аккуратно прижать края. При желании обрезать контур специальным волнистым резаком.

Жарить в хорошо разогретом фритюре. Проба – бросить кусочек теста – вокруг него сразу же начинается кипение. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки. Подавать горячими.

А теперь СЫРНЫЕ ШАРИКИ: сыр трем на мелкую терку, добавляем 1 яйцо, муку, соль, перец – перемешиваем. Взбиваем один белок с капелькой соли в устойчивую пену (я для чистоты эксперимента взбивала просто вилкой – отлично получилось) – аккуратно вмешиваем в смесь. Берем полную чайную ложку смеси и при помощи муки легонько формуем шарики, ну или что-то на них похожее. Жарим в хорошо разогретом фритюре до красивой золотой корочки. Выложить на салфетки. Подавать к первым блюдам, а также к чаю, кофе, … пиву.

Пошаговые фото рецепта

Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 1
1. Креветки очищаем от хитиновых пластинок, оставляя последнюю фалангу. Разрезаем по спинке – удаляем тонкую ниточку пищевода (иногда она темная, иногда прозрачная). Для того, чтобы креветки при приготовлении не сворачивались в кольцо, с внутренней стороны делаем несколько не глубоких поперечных разрезов и выпрямляем креветку. Очищенные креветки подсаливаем, сбрызгиваем вином, перемешиваем.
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 2
2. ДЛЯ КЛЯРА смешиваем муку пшеничную, муку рисовую, кукурузный крахмал (заменять картофельным не желательно – он делает кляр жестким). Добавляем разболтанное яйцо, соль. Затем добавляя ледяную газированную минеральную воду, замешиваем кляр до консистенции густой сметаны. Убираем кляр на несколько минут в холодильник. Перед использованием, добавляем несколько кубиков льда – именно разница температур кляра и раскаленного растительного масла сделают корочку на креветках нежной и хрустящей одновременно.
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 3
3. Растительное масло налить в казанок (небольшую кастрюльку, сотейник, вог), раскалить. Креветки нанизываем на палочки (это не обязательно, можно и без них), обмакиваем в темпуру (кляр), посыпаем панировочными сухарями
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 4
4. ЖАРИМ ВО ФРИТЮРЕ до красивой золотистой корочки. Выкладываем на бумажные салфетки или решетку для удаления лишнего масла.
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 5
5. Набор продуктов для кисло-сладкого сычуанского рыбного соуса.
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 6
6. Протираем через сито острые перчики
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 7
7. ДЛЯ СОУСА наливаем в небольшую сковороду, кастрюльку или сотейник растительное масло, раскаляем. Выкладываем растертый маринованный перец – обжариваем до окрашивания масла. Затем добавляем имбирь и чеснок – слегка обжариваем. Добавляем лук порей буквально за минуту до добавления остальных ингредиентов. В небольшой миске смешиваем сахар, соль, вино (коньяк), уксус, соевый соус, острый соус, разведенный крахмал – добавляем в сковороду.
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 8
8. Все тщательно размешиваем. Добавляем немного воды, чтобы добиться желаемой густоты.
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 9
9. Не обязательно, но я протерла готовый соус через сито. Охладить.
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 10
10. РОЗЫ-ЧИПСЫ. Картофель нарезаем на очень тонкие, почти прозрачные слайсы. Чем будет тоньше, тем легче свернуть цветок. Для серединок – небольшие продолговатые брусочки. Замачиваем на 1-3 часа картофель и зубочистки в подсоленной воде (на литр воды чайная ложка соли). Это сделает картофельные слайсы более гибкими, податливыми, да и придаст вкус, а зубочистки не будут обгорать в раскаленном масле.
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 11
11. Дальше воспользуюсь инструкцией из интернета, лучше все равно не объясню. http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post126904408 – «Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки. После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей».Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки. Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 12
12. Вот так у меня получилось накрутить розы. Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться.» Ну вот, теперь опускаем розы в хорошо разогретый фритюр и жарим до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку. Удаляем, слегка прокручивая, зубочистки.
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 13
13. К розам можно "поджарить" зелень. Она очень интересная получается на вкус - приятная, ароматная и очень хрупкая.
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 14
14. Набор продуктов для теста на чебуреки
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 15
15. В просеянную муку вылить подсоленную воду и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть, оставить отдохнуть минут на 20-25.
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 16
16. Раскатать толстенький жгут. Нарезать на порции размером с большой орех. Подсыпая мукой, подкатать и немного расплющить каждую порцию. Сложить в закрывающийся контейнер. Поставить в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 17
17. В фарш добавить лук, нарезанный очень-очень мелким кубиком, приправить солью, перцем – хорошо вымешать. Вымешивая фарш, добавлять воды столько, чтобы фарш был очень-очень сочный, но не в луже.
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 18
18. Тонко раскатать порцию охлажденного теста. Половину окружности лепешки смазать яйцом, выложить порцию мясной начинки,
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 19
19. Сложить чебурек полумесяцем. Соединяя, сильно, но аккуратно прижать края. При желании обрезать контур специальным волнистым резаком.
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 20
20. Жарить в хорошо разогретом фритюре. Проба – бросить кусочек теста – вокруг него сразу же начинается кипение. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки.
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 21
21. Жарить в хорошо разогретом фритюре. Проба – бросить кусочек теста – вокруг него сразу же начинается кипение. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки.
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 22
22. Набор продуктов для сырных шариков + еще один белок
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 23
23. А теперь СЫРНЫЕ ШАРИКИ: сыр трем на мелкую терку, добавляем 1 яйцо, муку, соль, перец – перемешиваем.
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 24
24. Взбиваем один белок с капелькой соли в устойчивую пену (я для чистоты эксперимента взбивала просто вилкой – отлично получилось)
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 25
25. – аккуратно вмешиваем в смесь.
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 26
26. Берем полную чайную ложку смеси и при помощи муки легонько формуем шарики, ну или что-то на них похожее.
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 27
27. Жарим в хорошо разогретом фритюре до красивой золотой корочки.
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 28
28. Выложить на салфетки
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 29
29. Подавать к первым блюдам, а также к чаю, кофе, … пиву.
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 30
30. Вот такие вигвамы получились
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 31
31. Мясо креветок остается очень сочным, нежным
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 32
32. кисло-сладкий соус очень хорошо к ним подходит.
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 33
33. Вот ...
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 34
34. Очень вкусно кушать креветки вприкуску с картофельными чипсами. А зелень после обжаривания во фритюре почти не потеряла цвет!!!
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 35
35. Чебуреки, конечно, нужно кушать с пылу с жару
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре: фото шаг 36
36. Сырные шарики

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
07.10.2013 03:22
Ответить
;);););) Ахха- я с утречка уже тут!!!!!!!!!!!!!!!Прелесть какая получилась!!!!!!!!!!!!!! Розочки восхитительные!!!!!!!!!! Красота неописуемая!!!!! Креветки-шикарные! А уж чебуреки-мммммммммм....чебуреки!!!! *YAHOO**YAHOO**YAHOO* А я не стала зелень жарить-хотя хотела- это я о флюидах!;););)Но решила- пусть сырую лопают;););) Соус-отдельная песня! Снимаю шляпу-вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK*
ogiway
07.10.2013 03:13
Ответить
;)И-это...в дуэль-то ты не добавилась!!!!!!!!!!!
tatian-1956
07.10.2013 09:32
Ответить
А вот сейчас проконсультируюсь у тебя и добавлюсь!!! А то я уже понасоздававла всего!!! :|:[*ROFL**ROFL**ROFL*
ogiway
07.10.2013 10:06
Ответить
;) Я просто в инструментах нажала- Выставить на дуэль- и оно выставилось куда надо-вариантов не было...;););)
tatian-1956
07.10.2013 09:31
Ответить
Оксаночка, птичка, ты наша ранняя!!! Спасиииииибоооо!!! :* Флюиды - это даааа!!!! Очередной раз убедилась в этом! ;) Как-то наши гастрономические мозги работают в одном направлении!!! %)%)%) *YAHOO**YAHOO**YAHOO**DRINK*:):):):):):[:[
ogiway
07.10.2013 10:04
Ответить
:):)*DRINK*:*
TANCHITTA
07.10.2013 03:55
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*И ещё одно наивкуснейшее"вредненькое "блюдо!!! Готова три дня сидеть на рисе или гречке,ОЧень хочется всё ЭТО съесть,и тарелку облизать.И как между вами,девушки разорваться(Оксана-Татьяна),один рецепт вкуснее другого!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* А "РОЗЫ",так натуралистично!!!!!!@}--}--
tatian-1956
07.10.2013 09:49
Ответить
Ох. спасибо, Танечка!!! Ну, мы старались - дуэль все таки!!!:[:):):) Ууууу - только на рисе и гречке - не наааадоооо!!! А мы потихоньку и никому не скажем!!! ;):)@}--}--
Kretsu
07.10.2013 08:59
Ответить
=O=O=O*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
07.10.2013 10:21
Ответить
Спасибо, Машенька!!! :)@}--}--
irina-kolyshkova
07.10.2013 09:28
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*вот это дааааа=Oсколько тут всего аж глаза разбегаются%)Красота@}--}--*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
tatian-1956
07.10.2013 09:41
Ответить
Ириша, заходи, угощайся!!! :):):)*DRINK* Спасибо тебе, милая!!! :)@}--}--
fanny
07.10.2013 10:03
Ответить
Какая работа проделана грандиозная!*BRAVO*
tatian-1956
07.10.2013 11:16
Ответить
Спасибо, Оленька!!! Пыталась соответствовать. :[:)@}--}--
kakosha(Лена)
07.10.2013 10:18
Ответить
Таня, какие замечательные рецепты и всё так подробно описано. Отдельное спасибо за картофельные розы, вот чем можно удивить гостей. Чебуреки такие аппетитные. Мммммм.....Креветки и сырные шарики - вкуснятина*THUMBS UP*
tatian-1956
07.10.2013 11:12
Ответить
Леночка, Спасибо!!! Да, розы и мне понравились и, как оказалось, по силам сделать. Даже не ожидала, что у меня получится. Так, что не только гостей бы удивила - сама очень удивилась - что получилось! :[ :)@}--}--
chudo
07.10.2013 11:04
Ответить
Танюш, дар речи потеряла=O=O=O Очень красиво, очень вкусно выглядит! А какая работа сумасшедшая проделана! Хочу к тебе на такую вечеринку:[:[:[
tatian-1956
07.10.2013 11:19
Ответить
Танюша, сейчас окна двери открою, квартиру проветрю, а то нафритююююрилааа - и прошу, к нашему шалашу!!! ;):):) Спасибо тебе большое, засмущала! :[:[:[:)@}--}--
larochka
07.10.2013 12:14
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
07.10.2013 12:24
Ответить
Спаааасиииибооооо!!!!! Спасибо, Лариса!!! :)@}--}--
tatian-1956
07.10.2013 12:26
Ответить
Нет, вот мышку жалко ...:'( Может ей шарик сырный подкатить?!!! ;)
Julia
07.10.2013 12:18
Ответить
Я если чесно просто в шоке от того как вкусно получилось=**
Julia
07.10.2013 12:28
Ответить
Я если чесно просто в шоке от того как вкусно получилось=**
tatian-1956
07.10.2013 15:34
Ответить
Не надо, держите себя в руках - все пережили и это переживем!!!!!*ROFL**ROFL**ROFL* Спасибо!!! :)@}--}--
krolya
07.10.2013 13:07
Ответить
у меня нет слооооооооооооооооооов=O подписываюсь ко всему выше сказанному( в том числе и к мышке;))*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
07.10.2013 16:19
Ответить
Тогда и тебе, Зоенька нужно вкусненького, как мышке подкатить!!!! Спааааасиииииибооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:):):)@}--}--
krolya
07.10.2013 16:39
Ответить
Танюш, я не вижу твой рецепт в дуэли=O
lil-8888
07.10.2013 14:38
Ответить
Танечка, ничего себе! Сколько вкусностей, даже не знаю чего хочется больше! Хочу всего и много!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
07.10.2013 16:31
Ответить
Вот, это по нашему!!!!!!! Спасибо, Лилечка!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO**DRINK*
Lgrant (Лена)
07.10.2013 16:21
Ответить
Все так вкусно, я бы всего и побольше, особенно чебуреков и креветок:[
tatian-1956
07.10.2013 16:35
Ответить
И под бокальчик хорошего сухого белого винца!!! %)%)%)*DRINK* К сожалению, все только виртуально *DONT_KNOW* Спасибо, Леночка!!!:)@}--}--
allenka(alarm clock)
07.10.2013 17:12
Ответить
Я в обмороке%) Какая же ты рукодельница-мастерица,Тань!!! Просто шикарно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
07.10.2013 23:54
Ответить
Какая там рукодельница, Алочка! Это я с перепугу!!! Спасибо большое!!! :)@}--}--
ма-ма
07.10.2013 17:49
Ответить
Танечка, сколько труда, терпения.. в итоге красотааа НЕ Земная!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
07.10.2013 23:59
Ответить
Ой, Светочка, с терпением у меня проблеееема!!!*ROFL**ROFL**ROFL* И таки да - потрудилась малость - соперник у меня какой!!! *YAHOO* Не хотелось упасть в грязь лицом. За красоту - отдельное спасибо!!! :)*IN LOVE*@}--}--
natasha76-07
07.10.2013 22:19
Ответить
Ого сколько вкусностей!!!!!!!!!!!=O=O=O=O=O! Татьяна, вы замечательно пофритюрили!!!!!!!!!!!;););)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
08.10.2013 00:02
Ответить
Ой, даааа, Наташа, уж нафритюрились от души!!! *ROFL**ROFL**ROFL* Теперь большоооооой перерыв будет! %) Спасибо !!!! :)@}--}--
Ирина 211978
07.10.2013 23:50
Ответить
Танечка, всё тако-ое вкусное и красивое, глаз не отвести! *BRAVO*
tatian-1956
08.10.2013 00:13
Ответить
Ой, спасибо, Ирочка!!! Таааак приятно!!!!:)*IN LOVE*@}--}--
chudo
08.10.2013 12:31
Ответить
Тань, чего рецепт на дуэль не ставишь?
ботакоз
08.10.2013 22:46
Ответить
Вчера спозаранку я увидела, что тут намечается торжество, но такой разгул=O=O=O Танюш, хочу все, сразу и много-много-много!!!!!! А розы!!!!!! Не люблю это слово, но так и рвется:"Вау!"=O=O=O*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE* Чего-то только не вижу рецепт в дуэли?*DONT_KNOW*
tatian-1956
08.10.2013 23:30
Ответить
Леночка, а как же по другому - у нас с Оксанкой - гулять, так гулять!!! *DRINK* *YAHOO**YAHOO**YAHOO* А розы - сама в шоке!!! Не думала, что получатся с первого раза!!! Мне таааак приятна твоя похвала!!! :[ Спасибо большое!!! В дуэль пока не могу попасть, завтра, может, администраторы помогут. Уже Оксанку извела ожиданием - натерпелась она со мной!!! :):):):*@}--}--
Катюша
17.10.2013 13:41
Ответить
Шикарный креветки!!!!! *THUMBS UP* А какие розочки-чипсы....... мама дорогая *OK* КРАСОТА!!!!!!! :*
Катюша
17.10.2013 13:43
Ответить
Хотела написать ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ, а получилось шикарнЫЙ креветки ...... Танюш, ну ты меня поняла...
tatian-1956
19.10.2013 13:00
Ответить
Катюшик, спасибо большое!!! Приятно-приприятно!!! :):*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели