Баклажаны а ля провесаль

Ингредиенты

  • 6-8 маленьких баклажанов
  • Оливковое масло для обжарки
  • 2 зубка чеснока (измельченного)
  • 1 луковица (мелко нашинкована)
  • 1 красный болгарский перец (порезанного на мелкие кубики)
  • 2 спелых помидора (порезанного на мелкие кубики)
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 ч.л сахара
  • по 1 ч.л каждого: чабрец и майран
  • 3-4 ст.л винного уксуса 6%
  • 1/4 стакана черных оливок
  • 1/4 стакана свежих листочков базилика
  • соль и перец

Способ приготовления

Порезать баклажаны вдоль на 2 части.

В сковородку налить достаточно масла. Разогреть сильно, чтоб дымилось. Поджарьте баклажаны с каждой стороны 2-3 минуты. Покласть на бумажное полотенце.

В другой сковороде поджарьте лук, чеснок 2 минуты, добавьте болгарский перец, помидоры, варите еще минуту пока они не станут мягкими.

Вылейте бульон, доведите де кипения, убавьте огонь, оставьте готовиться 5-10 мин,помешивая время от времени, пока смесь не загустеет. Введите чабрец, маёран, сахар и уксус. Готовьте еще 3-5 мин. Добавьте оливки, посолите, поперчите.

Подавайте баклажаны горячими, залив сверху соусом и посыпав базиликом.


5.04.5075173815233831.016
oxci

Кухня: Французская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

осенняя девочка
осенняя девочка
27.10.2007 03:31

объеденье!

инга_зайонц
инга_зайонц
16.01.2008 13:34

о, баклажанчики я люблю и очень! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт